Пирог с курагой (Балиш с курагой), за уши не оттащишь.

1

Представляем вашему вниманию рецепт потрясающего пирога с курагой, который придется по душе малому и старому. Состоит он из мягкой основы, начинки из кураги. Пирог прекрасно украсит стол семейного чаепития, так же он хорош и для посиделок с друзьями и праздника.

Пирог с курагой (Балиш с курагой) видео рецепт


Пирог с курагой, за уши не оттащишь.
 
Автор: 
Тип рецепта: Выпечка, десерт
Кухня: Восточная
Время подготовки ингредиентов блюда: 
Время приготовления блюда: 
Общее время приготовления блюда: 
Ингредиенты рецепта
  • Тесто:
  • Мука – 550 гр.
  • Масло сливочное – 250 гр.
  • Сметана – 250 гр.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Начинка:
  • Курага – 300 гр.
  • Сахар – 180 гр.
Инструкции
  1. В глубокую миску положите теплую сметану. Добавьте соду, перемешайте. Возьмите просеянную муку и натрите холодное масло. Получится вот такая крошка. Далее добавьте соль, перемешайте. Теперь добавьте всю сметану и соберите тесто в комок. Накройте его и уберите пока в сторону.
  2. Для начинки промойте курагу, залейте кипятком и оставьте на пару минут. Когда курага разбухла, слейте воду и перекрутите в мясорубке. Добавьте сахар и перемешайте. Начинка готова.
  3. Возьмите тесто, отделите одну треть. Теперь раскатайте в пласт толщиной 1 см. Выложите в форму, у меня 25*30 см. Сверху кладите начинку и равномерно распределите. Возьмите вторую часть теста и тоже раскатайте его. Выложите поверх начинки. Края загните и слегка придавите пальцами. Теперь переверните. Сделайте вилкой проколы. Смажьте яйцом и посыпьте сахаром. Выпекайте при 200°C 35 минут. Готовый пирог остудите и нарежьте ромбиком.
  4. Приятного чаепития!

 

1 КОММЕНТАРИЙ