Пирог дрожжевой рецепт с вишней

1

Сегодня хочу Вам предложить аппетитное лакомство которое всегда будет кстати для домашнего чаепития.
А спечем мы с Вами сегодня наивкуснейший дрожжевой пирог с вишней!
Пироги с вишней это необыкновенно вкусная выпечка, которая ассоциируются с нашим детством, бабушкиными пирогами. Пироги с вишней как будто переносят нас в далекое счастливое детство и дают нам снова насладиться беззаботной порой.

Пирог дрожжевой рецепт с вишней видео рецепт


5 from 1 reviews
Пирог дрожжевой рецепт с вишней
 
Автор: 
Информация о рецепте
  • Порций: 6
  • Размер порции: 1930.00
  • Количество калорий: 3807.40
  • Жир: 93.15
  • Углеводы: 677.39
  • Белки: 72.50
Тип рецепта: Русская кухня, вкусный, десерт, сытный, пироги, пироги с вишней, дрожжевые пироги, рецепт дрожжевого сдобного пирога
Кухня: Русская
Время подготовки ингредиентов блюда: 
Время приготовления блюда: 
Общее время приготовления блюда: 
Самые мои любимые пироги из вишни, а дрожжевые – это праздник сердца.
Ингредиенты рецепта
  • – 250 миллилитров молока.
  • – 450 граммов + 50 гр. муки.
  • – 150 граммов + 70 граммов сахара.
  • – 11 граммов сухих дрожжей.
  • – 2 куриных яйца.
  • – 80 граммов сливочного масла.
  • –30 граммов крахмала.
  • – 0,5 чайные ложки соли.
  • – 10 граммов ванильного сахара.
  • – 800 граммов свежей вишни.
Инструкции
  1. Начнем с приготовления теста, в глубокую миску наливаем 250 миллилитров, обязательно тёплого молока, затем к молоку добавляем 150 граммов сахарного песка, половинку чайной ложки соли, 10 граммов ванильного сахара и напоследок 1 яйцо, все хорошо перемешиваем.
  2. В другую миску добавляем 450 граммов хорошо просеянной муки и 11 граммов сухих дрожжей, перемешиваем и делаем посередине углубление.
  3. В миску с мукой не торопясь добавляем молоко и замешиваем наше тесто.
  4. Далее в наше дрожжевое тесто добавляем 80 граммов растопленного сливочного масла. Вымешиваем тесто примерно 8-10 минут. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Накрываем получившееся тесто плёнкой и ставим в тёплое место примерно на 1,5 часа.
  5. Вишню хорошо промываем и освобождаем от косточек.
  6. Наш кухонный стол присыпаем мукой, выкладываем на него тесто. Месим тесто примерно 2-3 минуты. Одну треть теста отрезаем и откладываем.
  7. Основную часть теста раскатываем по размеру нашей форм. Форму хорошо смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Раскатанное тесто выкладываем в подготовленную форму. Из отлоченного теста раскатываем 8 жгутиков и бортик.
  8. Тесто пирога посыпаем 40 граммами крахмала и 80 граммами сахарного песка. Сверху на заготовку нашего дрожжевого пирога выкладываем вишню. Из подготовленных жгутиков, выкладываем украшение в виде решётки, по бокам делаем бортик. Взбиваем одно яйцо и хорошо смазываем пирог. Оставляем постоять 20-25 минут.
  9. Выпекаем вишневый дрожжевой пирог в разогретой духовке при температуре 190 градусов примерно 35-45 минут до готовности. Готовность пирога проверяем деревянной палочкой или просто спичкой.
  10. По готовности достаем пирог из духовки, вишневый дрожжевой пирог получился невероятно вкусный и воздушный.
  11. Кушайте на здоровье сами и угощайте своих Родных.
Примечания
Как быстро размягчить сливочное масло? Подержите стеклянный стакан пол минутки под горячей водой. Затем разогретым стаканом накройте сливочное масло и оставьте так на 2 минуты. Результат не заставит себя ждать, сливочное масло станет мягким.

 

Варианты оформления дрожжевого пирога с вишней.