Салат из пекинской капусты самый вкусный, по-корейски

0

Здравствуйте, дорогие хозяйки. Салат из пекинской капусты, приготовленный покорейски, – простое, очень вкусное, пряное блюдо, которое подойдет к жареному или запеченному мясу, рыбе, жареным сосискам и колбасе, а также в качестве закуски к спиртным напиткам. Пекинская капуста богата витаминами С и РР, железом. В ней содержится необходимая человеку аминокислота – лизин.

Вот решила поделиться рецептиком и с Вами, дорогие Друзья!!!

Экспериментируйте у себя на кухне – готовьте новые блюда по авторским рецептам.

салат из пекинской капусты

Салат из пекинской капусты самый вкусный, по-корейски видеорецепт


5 from 1 reviews
Салат из пекинской капусты самый вкусный, по-корейски
 
Автор: 
Тип рецепта: салаты, овощные салаты, праздничные блюда
Время подготовки ингредиентов блюда: 
Время приготовления блюда: 
Общее время приготовления блюда: 
Ингредиенты рецепта
  • Капуста пекинская - 400 г
  • Морковь - 60 г
  • Зеленый лук - 1 стебель
  • Соль - ½
  • Перец чили хлопья - 2 ст.л.
  • Рисовый уксус - 2 ст.л.
  • Рыбный соус - 2 ст.л.
  • Коричневый или белый сахар - 1 ст.л.
  • Лимонный сок - 1 ст.л.
  • Кунжутное масло - 1 ст.л.
  • Кунжутные семена - 1 ст.л.
  • Чеснок - 2 зубчика
Инструкции
  1. Смешайте в небольшой миске перец чили, рисовый уксус, рыбный соус, сахар, лимонный сок, кунжутное масло, кунжутные семечки, измельченный чеснок.
  2. Нарежьте тонкой соломкой пекинскую капусту и натрите морковь на крупной терке.
  3. Капусту и морковь положите в глубокую миску, добавьте готовый соус и хорошо перемешайте, сверху посыпьте зеленым луком и сразу подавайте к столу. Салат из пекинской капусты по-корейски готов.
  4. Приятного аппетита.