Здравствуйте, дорогие хозяйки. Салат из пекинской капусты, приготовленный по–корейски, – простое, очень вкусное, пряное блюдо, которое подойдет к жареному или запеченному мясу, рыбе, жареным сосискам и колбасе, а также в качестве закуски к спиртным напиткам. Пекинская капуста богата витаминами С и РР, железом. В ней содержится необходимая человеку аминокислота – лизин.
Вот решила поделиться рецептиком и с Вами, дорогие Друзья!!!
Экспериментируйте у себя на кухне – готовьте новые блюда по авторским рецептам.
Салат из пекинской капусты самый вкусный, по-корейски видеорецепт
Салат из пекинской капусты самый вкусный, по-корейски
Автор: Марина
Тип рецепта: салаты, овощные салаты, праздничные блюда
Время подготовки ингредиентов блюда:
Время приготовления блюда:
Общее время приготовления блюда:

Ингредиенты рецепта
- Капуста пекинская - 400 г
- Морковь - 60 г
- Зеленый лук - 1 стебель
- Соль - ½
- Перец чили хлопья - 2 ст.л.
- Рисовый уксус - 2 ст.л.
- Рыбный соус - 2 ст.л.
- Коричневый или белый сахар - 1 ст.л.
- Лимонный сок - 1 ст.л.
- Кунжутное масло - 1 ст.л.
- Кунжутные семена - 1 ст.л.
- Чеснок - 2 зубчика
Инструкции
- Смешайте в небольшой миске перец чили, рисовый уксус, рыбный соус, сахар, лимонный сок, кунжутное масло, кунжутные семечки, измельченный чеснок.
- Нарежьте тонкой соломкой пекинскую капусту и натрите морковь на крупной терке.
- Капусту и морковь положите в глубокую миску, добавьте готовый соус и хорошо перемешайте, сверху посыпьте зеленым луком и сразу подавайте к столу. Салат из пекинской капусты по-корейски готов.
- Приятного аппетита.