Маринованный лук считается универсальным дополнением ко многим блюдам. Поэтому он всегда пользуется особой популярностью. Маринование без уксуса подразумевает маринад для лука с лимоном. При приготовлении по этому рецепту маринада лук обязательно должен быть свежим. Однако особое внимание стоит уделять подбору специй, с учетом того, к чему овощ будут подавать.

Видео рецепт маринада для лука с лимоном
Простой домашний ростой рецепт
Автор: Света
Тип рецепта: Закуски, заготовки на зиму
Кухня: Русская
Время подготовки ингредиентов блюда:
Время приготовления блюда:
Общее время приготовления блюда:

Ингредиенты рецепта
- репчатый лук – 2 головки;
- чистая вода – 150 мл;
- лимон – 0.5 шт;
- лавровый лист – 2 шт.;
- соль – 1 ч.л.;
- гвоздика – 1 зонтик
- корица – по вкусу
- черный перец горошком – 2-3 шт.;
- острый перец молотый – по вкусу.
Инструкции
- Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать кольцами. В кастрюлю вылейте воду, нагрейте до кипения, после чего добавьте сок половинки лимона, специи и соль. Уменьшите огонь плиты и выдержите еще 3 минутки. Положите в подготовленную стеклянную банку лавровый лист, нарезанный полукольцами лук, и залейте горячим маринадом. Накройте крышкой и выдержите при комнатной температуре до полного остывания лука в маринаде. По истечении этого времени лук можно подавать к столу или хранить в прохладном месте. Вот такой Маринад для лука с лимоном у нас получился.