Маринад для лука с лимоном простой домашний рецепт

0

Маринованный лук считается универсальным дополнением ко многим блюдам. Поэтому он всегда пользуется особой популярностью. Маринование без уксуса подразумевает маринад для лука с лимоном. При приготовлении по этому рецепту маринада лук обязательно должен быть свежим. Однако особое внимание стоит уделять подбору специй, с учетом того, к чему овощ будут подавать.

Рецепт маринад для лука с лимоном
особое внимание в рецепте стоит уделять подбору специй

Видео рецепт маринада для лука с лимоном


5 from 1 reviews
Простой домашний ростой рецепт
 
Автор: 
Тип рецепта: Закуски, заготовки на зиму
Кухня: Русская
Время подготовки ингредиентов блюда: 
Время приготовления блюда: 
Общее время приготовления блюда: 
Ингредиенты рецепта
  • репчатый лук – 2 головки;
  • чистая вода – 150 мл;
  • лимон – 0.5 шт;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • гвоздика – 1 зонтик
  • корица – по вкусу
  • черный перец горошком – 2-3 шт.;
  • острый перец молотый – по вкусу.
Инструкции
  1. Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать кольцами. В кастрюлю вылейте воду, нагрейте до кипения, после чего добавьте сок половинки лимона, специи и соль. Уменьшите огонь плиты и выдержите еще 3 минутки. Положите в подготовленную стеклянную банку лавровый лист, нарезанный полукольцами лук, и залейте горячим маринадом. Накройте крышкой и выдержите при комнатной температуре до полного остывания лука в маринаде. По истечении этого времени лук можно подавать к столу или хранить в прохладном месте. Вот такой Маринад для лука с лимоном у нас получился.