Аджика из помидор на зиму

0

Великолепный рецепт аджики. Готовлю такую аджику я каждый год. Вкус получается невероятный, аджика чуть резкая и в меру острая. В ее рецепте нет ничего лишнего, особенно уксуса, все категорически натуральное. Готовить такую аджику невероятно просто, все смешать и аджика готова.

Домашняя Аджика видео рецепт


5 from 1 reviews
Аджика из помидор на зиму
 
Автор: 
Тип рецепта: Приправы соусы
Кухня: Кавказская Абхазская
Закуска обед
Ингредиенты рецепта
  • Рецепт аджики:
  • томатный сок (сырой, не кипяченый, если сильно редкий, то дать отстоятся и слить лишнюю воду) - 1300 мл.
  • корень хрена - 1 ст.л.
  • чеснок - 150 г.
  • перец красный - 500 г. (горький и сладкий по вкусу, я беру напополам)
  • соль - 1 ч.л.
Инструкции
  1. Томатный сок готовим сами на соковыжималке, тогда он получается более высокого качества, без косточек и без шкурок. Если сок сильно редкий дать отстоятся и слить лишнюю воду (она снизу). Сок ни в коем случае не кипятить, иначе аджика не получится.
  2. В блендере или на мясорубке измельчить корень хрена, чеснок и перец. Смешать все ингредиенты и оставить при комнатной температуре на одни сутки. Аджика начинает слегка бродить, так и должно быть, она приобретает резкость и кислоту, заквашивается естественным способом. Затем аджику разлить по банкам, аджика готова, хранить в холодильнике до 2-х месяцев.