Мимоза это классический салат с сыром — это прекрасная замена, надоевшим многим, блюдам с картофелем в составе и майонезной заправкой. Мы подготовили для вас рецепт с видео, по которому вы легко у себя дома приготовите этот свежий и изумительно легкий салат.
Правильный салат Мимоза домашний видео рецепт
Правильный салат "Мимоза"
Автор: Serg

Праздник новый год 8 марта вечеринка
Ингредиенты рецепта
- Лосось – 400 гр.
- Твердый сыр – 200 гр.
- Масло сливочное (положить в морозилку 15 минут до использования) – 150 гр.
- Яйца – 10 шт.
- Лук белый – 70 гр.
- Майонез – 260 гр.
- Уксус столовый 9% - 1 ст.л.
- Соль - ½ ч.л.
- Перец - ¼ ч.л.
- Сок лимона – 2 ч.л.
- Лук зеленый (по желанию) – 15 гр.
Инструкции
- Яйца варить на медленном огне десять минут.
- Очистить лосося, помыть. Обжарить на медленном огне под крышкой по семь минут сторону.
- Мелко нарезать белый лук, добавить уксус одну столовую ложку.
- Яйца очистить и разделить белки от желтков.
- Рыбу освободить от костей, кожуры и мелко нарезать.
- Добавить в рыбу соль, перец и лимонный сок.
- На блюдо натереть белки яиц, потом натереть. сыра.
- Распределить 0.5 майонеза.
- Распределить 0.5 рыбы, сверху выложить лук.
- Распределить вторую половину рыбы и добавить оставшийся майонез.
- Натереть на терку сливочное масло, а затем желтки яиц.
- С любовью и энтузиазмом украсить салат "Мимоза", мелко нарезанным, зеленым луком.
- Дать отстояться салату в холодильнике 2-2.5 часа.
- Салат готов, можно подавать к столу.