Вкусный компот из облепихи приготовление

как варить компот в кастрюле

1

Компот из облепихи: невероятно полезный напиток для детей и взрослых, готовится он из свежих ягод. Облепиха обладает абсолютно уникальным витаминным составом, невероятным вкусом и ароматом. Ягоды для приготовления этого вкусного компота из облепихи можно брать как свежие, так и замороженные. Сегодня поделюсь с Вами рецептом приготовления этого замечательного компота!

И чуть подробнее про эту замечательную ягоду.

Облепиха – это невероятное природное хранилище полезных элементов, облепиховая ягода – практически единственный натуральный продукт, который после термической обработки, не теряет питательных свойств. В ней отсутствуют ферменты, способствующие разрушению витамина C при нагревании.
Для восполнения суточной нормы нашего организма в витаминах, достаточно скушать пару чайных ложек этой замечательной и полезной ягоды.
В 100 граммах ягод облепихи содержатся микроэлементы:
аскорбиновая кислота (C) – 200,0 мг;
– токоферол (E) – 5,0 мг;
– фолиевая кислота (B9) – 0,01 мг;
– тиамин (B1) – 0,03 мг;
– рибофлавин (B2) – 0,05 мг;
– фосфор – 9,0 мг;
– ретинол (A) – 0,25 мг;
– натрий – 4,0 мг;
– железо – 2,0 мг.
– никотиновая кислота (B3) – 0,45 мг;
– пантотеновая кислота (B5) – 0,2 мг;
– пиридоксин (B6) – 0,8 мг;
– кальций – 25,0 мг;
– калий – 190,0 мг;
– магний – 30,0 мг;
Но существуют и противопоказания для людей с определенными проблемами здоровья.
Облепиху не стоит кушать людям при:
– панкреатите;
– острых воспалительных процессах желчного пузыря;
– синдроме раздраженной кишки.
– при нарушении функционирования желудка или кишечника;

Вкусный компот из облепихи видео рецепт


5 from 1 reviews
Вкусный компот из облепихи приготовление
 
Автор: 
Тип рецепта: полезные напитки, витаминные напитки, компоты, русская кухня
Кухня: Русская
Время подготовки ингредиентов блюда: 
Время приготовления блюда: 
Общее время приготовления блюда: 
Для того чтобы получился ароматный и полезный облепиховый компот, нужны ягоды высокого качества. По этой причине собирать облепиху лучше в сентябре. В сентябре облепиха уже насытилась витаминами, но еще не переспела.
Ингредиенты рецепта
  • – вода — 2 л.;
  • – облепиха в сахаре — 100 г.
Инструкции
  1. Подготовьте Ваши ингредиенты для компота.
  2. Разогрейте воду до кипения, в кипящую воду выложите облепиху.
  3. Доведите облепиховый компот до кипения.
  4. Снимите кастрюлю с огня и накройте плотно крышкой.
  5. Остудите облепиховый компот. Разлейте порционно.
  6. К столу компот подавайте охлажденным.
  7. Приятного аппетита Друзья, и до новых встреч на страницах кулинарного журнала.

 

 

1 КОММЕНТАРИЙ