Салат Нежность простой рецепт для праздника

0

Салат Нежность — весьма популярна закуска на все праздничные мероприятия. Он получается очень сытным и не требует много времени на приготовление. Существует масса разновидностей этого салата. Как говорится: сколько хозяек, столько и рецептов. Салат Нежность готовят используя различные виды мяса (курица, говядина, свинина), ветчину, рыбу, морепродукты, крабовые палочки, с добавлением фруктов, сухофруктов, овощей, грибов, сыра, орехов, маринованных огурцов и т. п. Тут главное наиболее грамотно подобрать сочетание любимых продукт…

Видео рецепт салата Нежность


Салат "Нежность"
 
Автор: 
Тип рецепта: Салаты, мясные блюда, праздничные блюда
Кухня: Русская
Время подготовки ингредиентов блюда: 
Время приготовления блюда: 
Общее время приготовления блюда: 
Праздник, новый год, 8 марта, день рождения
Ингредиенты рецепта
  • 300 гр. отварной говядины
  • 3-4 маринованных огурца
  • 5 отварных яиц
  • 300 гр. консервированной фасоли
  • 2 отварные моркови
  • 2 помидора
  • зелень
  • Для соуса:
  • 200 гр. майонеза
  • 200 гр. сливочного сыра
  • 2 зубка чеснока
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • зеленый лук
  • соль и перец
Инструкции
  1. Для начала подготовим соус-заправку.
  2. В чашу выкладываем сливочный сыр, майонез, выливаем лимонный сок, добавляем свежемолотый перец и соль по вкусу.
  3. Туда же измельчаем чеснок любым, удобным для вас способом, мелко режем зеленый лук, который тоже высыпаем в чашу с соусом.
  4. Перемешиваем заправку до однородного состояния.
  5. У меня на канале есть видео, как приготовить сливочный сыр в домашних условиях, ссылочку оставлю в описании.
  6. Соус готов и пока отставляем его в сторону.
  7. А сейчас подготовим продукты для салата.
  8. Натираем на крупной терке отварную морковь и в отдельную миску натираем отварные яйца.
  9. Очень тонкой соломкой нарезаем маринованные огурчики.
  10. Собирать салат будем послойно, поэтому каждый продукт складываем в отдельную посуду.
  11. Далее нарезаем отварную охлажденную говядину мелким кубиком. Вместо говядины можете использовать отварное куриное мясо или ветчину.
  12. Остается подготовить помидоры, старайтесь выбирать средние крепкие помидоры, разрезаем каждый пополам, удаляем плодоножку и нарезаем ломтиками, толщиной 3-4 мм.
  13. Все продукты подготовлены, приступаем к сборке салата.
  14. На блюдо, на котором будем подавать салат, устанавливаем сервировочное кольцо диаметром 20 см.
  15. Чтобы в дальнейшем кольцо легче снялось, проложите внутри кольца ацетатную пленку, файл или как у меня пергаментную бумагу.
  16. Первым слоем выкладываем отварную говядину и слегка ее утрамбовываем.
  17. Сверху наносим 2 столовые ложки подготовленного соуса и равномерно его распределяем.
  18. Затем выкладываем... (продолжение смотрите в видео)