"Спагетти болоньезе" с фаршем и томатами
Дружим каналами( Взаимная подписка каналов YouTube)
Шпаргалки для хозяйкиDance - PartyГотовим дома с Айной
Рагу Болоньезе —  это мясной соус, приготовленный по определенным кулинарным законам и правилам. Обычно он подавался со свежими тальятелле, тем не менее нам привычнее вариант подачи со спагетти. Хотя в любом случае все равно получается необычайно вкусно! А если вы до сих пор не верите, что простые макароны могут стать украшением не только обычного обеда, но и могут стать изюминкой праздничного стол - попробуйте приготовить Рагу Болоньезе по нашему рецепту!

Видео рецепт "Спагетти болоньезе" 

"Спагетти болоньезе" с фаршем и томатами
обед
Автор:
Кухня: Итальянская
Тип рецепта: Вторые блюда
Порций: 4
Время подготовки: 
Время приготовления: 
Общее время приготовления: 
Ингредиенты рецепта
  • Фарш 400 г.
  • Томаты в собственном соку 400 г.
  • Сельдерей 1 стебель.
  • Морковь 100 г.
  • Лук 100 г.
  • Чеснок .2 зуб.
  • Спагетти 200 г.
  • Пармезан 100 г.
  • Вино красное 50 мл
  • Сахар 1 ч.л.
  • Соль, перец по вкусу
Инструкции
  1. Репчатый лук, сельдерей, чеснок и морковь очень мелко нарежьте. Добавьте на сковородку оливкового масла и хорошо ее прогрейте, обжарьте вначале лук и чеснок до веселого золотистого цвета, затем добавьте к ним остальные овощи и все это жарьте еще несколько минут, постоянно помешивая. Пришла очередь фарша, добавьте его на сковородку, обжарьте, не забывая постоянно помешивать. Добавьте томаты, вино и половник горячей воды для консистенции. Тщательно все перемешайте, накройте плотно крышкой и тушите на слабом огне еще примерно пятнадцать минут.
  2. Когда соус про тушится, добавьте соль, перец и сахар, на ваш вкус, все опять перемешайте и вновь накройте крышкой. Поставьте вариться спагетти. На тарелку выложите спагетти, затем сверху - островок соуса, не жадничая, присыпьте все тертым пармезаном и о ля-ля, можно подавать на стол.
 

Похожие рецепты

Нежнейшая «Запеченная скумбрия с лимоном в томатно... Приготовьте скумбрию по очень простому, вкусному и полезному рецепту. Запеченная скумбрия с лимоном и томатным соусом это Ваш идеальный выбор для так ...
"Аджика", ни какого уксуса, вкус изумительный... Великолепный рецепт аджики. Готовлю такую аджику я каждый год. Вкус получается невероятный, аджика чуть резкая и в меру острая. В ее рецепте нет ничег...
Салат «Загадка для гостей» Перебирая рецепты для составления праздничного меню, всегда хочется удивить гостей. Сегодня посоветую приготовить новый интересный салат «Загадка» и в...
Сочные тефтели в Сметанно-грибном соусе в дуэте с ... Тефтели в сливочно-грибном соусе. Пожалуй, тефтели любят все. Эти миниатюрные мясные шарики хороши с любым гарниром и в любое время дня. А если пригот...
Кто лучше готовит?