Спагетти болоньезес фаршем и томатами

0

Рагу Болоньезе —  это мясной соус, приготовленный по определенным кулинарным законам и правилам. Обычно он подавался со свежими тальятелле, тем не менее нам привычнее вариант подачи со спагетти. Хотя в любом случае все равно получается необычайно вкусно! А если вы до сих пор не верите, что простые макароны могут стать украшением не только обычного обеда, но и могут стать изюминкой праздничного стол – попробуйте приготовить Рагу Болоньезе по нашему рецепту!

Видео рецепт Спагетти болоньезе


5 from 1 reviews
Спагетти болоньезе с фаршем и томатами
 
Автор: 
Тип рецепта: Вторые блюда
Кухня: Итальянская
Время подготовки ингредиентов блюда: 
Время приготовления блюда: 
Общее время приготовления блюда: 
обед
Ингредиенты рецепта
  • Фарш 400 г.
  • Томаты в собственном соку 400 г.
  • Сельдерей 1 стебель.
  • Морковь 100 г.
  • Лук 100 г.
  • Чеснок .2 зуб.
  • Спагетти 200 г.
  • Пармезан 100 г.
  • Вино красное 50 мл
  • Сахар 1 ч.л.
  • Соль, перец по вкусу
Инструкции
  1. Репчатый лук, сельдерей, чеснок и морковь очень мелко нарежьте. Добавьте на сковородку оливкового масла и хорошо ее прогрейте, обжарьте вначале лук и чеснок до веселого золотистого цвета, затем добавьте к ним остальные овощи и все это жарьте еще несколько минут, постоянно помешивая. Пришла очередь фарша, добавьте его на сковородку, обжарьте, не забывая постоянно помешивать. Добавьте томаты, вино и половник горячей воды для консистенции. Тщательно все перемешайте, накройте плотно крышкой и тушите на слабом огне еще примерно пятнадцать минут.
  2. Когда соус про тушится, добавьте соль, перец и сахар, на ваш вкус, все опять перемешайте и вновь накройте крышкой. Поставьте вариться спагетти. На тарелку выложите спагетти, затем сверху - островок соуса, не жадничая, присыпьте все тертым пармезаном и о ля-ля, можно подавать на стол.