Рецепт горбуши в духовке с сыром

0

Сегодня хочу предложить Вам, дорогие мои, очень оригинальный и простой рецепт горбуши в духовке с сыром. Я лично придерживаюсь мнения, что жарить горбушу на сковородке в большом количестве масла, это медленное разрушение организма. Горбуша приготовленная в духовке, да еще и с сыром отличный вариант приготовления полезной рыбки, результат наверняка порадует Ваш глаз и желудок гостей и близких, выглядит невероятно аппетитно. Короче, горбуша в духовке с сыром – это отличный вариант рыбного блюда, которым можно побаловать всю семью.

Видео рецепт горбуши в духовке с сыром.


5 from 1 reviews
Рецепт горбуши в духовке с сыром
 
Автор: 
Информация о рецепте
  • Порций: 6
  • Размер порции: 950.00
  • Количество калорий: 1478.00
  • Жир: 115.80
  • Углеводы: 31.30
  • Белки: 77.10
Тип рецепта: Закуски, блюда рыбные, быстрые блюда, вторые блюда, горбуша в духовке
Кухня: Русская
Время подготовки ингредиентов блюда: 
Время приготовления блюда: 
Общее время приготовления блюда: 
Готовим аппетитную горбушу под сыром и помидорами в духовом шкафу.
Ингредиенты рецепта
  • – Горбуша – 1 шт.
  • – Сыр твёрдый – 100-150 гр.
  • – Томаты – 2 шт.
  • – Сметана – 200 гр.
  • – Чеснок – 2 зубчика (или по вкусу).
  • – Соль – по вкусу.
  • – Перец черный молотый – по вкусу.
  • – Приправы – по вкусу.
Инструкции
  1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты рецепта.
  2. Подготавливаем горбушу, рыбку отделяем от хребта и освобождаем ее от костей. Получившееся филе режем на среднего размера кусочки.
  3. Укладываем наши кусочки филе на противень, смазывать маслом противень не надо.
  4. Разогреваем духовку до 200 градусов.
  5. Солим и перчим горбушу, добавляем к ней приправы (в нашем случае прованские травы).
  6. Нарезаем помидоры ровными кружочками.
  7. Натираем сыр на крупной терке.
  8. Выдавливаем чеснок в сметану, основательно перемешиваем, это у нас будет сметанный соус.
  9. Рыбу хорошо смазываем сметанным соусом, выкладываем наверх кружочки помидоров, по верху помидоров тоже проходимся соусом. В форму для запекания добавляем немного воды.
  10. Подготовленным на терке сыром, посыпаем блюдо. Форму закрываем фольгой и ставим горбушу в разогретый духовой шкаф, на 25-35 минут.
  11. Через пол часа наша горбуша, запеченная с сыром в духовке, готова.
  12. Зовите близких к столу и приятного Вам аппетита!
Примечания
Горбуша по вкусу ничем не отстает от лидеров семейства лососевых, особенно, если правильно подойти к приготовлению рецепта.