Как вкусно засолить скумбрию в домашних условиях кусочками

2

Многие домашние хозяйки делают предпочтение соленой скумбрии приобретенной в магазине, но эта рыбка богатая витаминами РР и В12, многими минералами и микроэлементами , приготовленная в домашних условиях кусочками, получается более вкусной и полезной. Ничего сложного в приготовлении соленой скумбрии нет, засолить по этому рецепту скумбрию сможет даже старый холостяк, не имеющий ни каких навыков домашнего кулинара. Достаточно жирное мясо скумбрии, после нашей засолки станет вкусным, нежным и тающим во рту. В домашних условиях вкусно засолить скумбрию, займет немного времени и средств. Еще раз, ничего сверх сложного в приготовлении вкусной соленой скумбрии кусочками нет. Но рыбка засоленная дома кусочками, может стать настоящим вкусным деликатесом, достойным праздничного стола.

засолить скумбрию кусочками

Как вкусно засолить скумбрию в домашних условиях кусочками видео рецепт


5 from 1 reviews
Как вкусно засолить скумбрию в домашних условиях кусочками
 
Автор: 
Информация о рецепте
  • Порций: 6
  • Размер порции: 1150.00
  • Количество калорий: 3249.00
  • Жир: 251.00
  • Углеводы: 31.30
  • Белки: 185.00
Тип рецепта: Закуски, блюда из морепродуктов, соленые блюда, засолка рыбы, вкусные рецепты, засолка скумбрии, домашние рецепты
Кухня: Русская
Время подготовки ингредиентов блюда: 
Время приготовления блюда: 
Общее время приготовления блюда: 
Рецепт очень прост, а какая вкусная соленая рыбка!
Ингредиенты рецепта
  • Для рассола:
  • Вода: 1 л.
  • Соль: 100 гр.
  • Сахарный песок: 1 ст.л.
  • лист лавровый: 4 шт.
  • Гвоздика: 3 шт.
  • Перец черный горошком: 5 шт.
  • Перец душистый: 5 шт.
Инструкции
  1. У рыбы срезаем голову, потрошим брюшко, нарезаем кусочками. Укладываем скумбрию в подготовленную. Соединяем все ингредиенты для рассола в небольшой кастрюле. Доводим рассол до кипения, заливаем рассолом рыбу. Ставим засоленную скумбрию в холодильник на ночь.
Примечания
Для засолки лучше взять большую и жирную рыбу от трехсот граммов. Из мелкой скумбрии получиться сухое блюдо. Для засолки берем обычную соль, не йодированную. В случае употребления, может получить довольно рыхлое блюдо.

 

2 КОММЕНТАРИИ