Кабачковая икра рецепт простой и вкусный

0

Вот наконец и настал долгожданный сезон свежих овощей! Сегодня хочу Вам, дорогие мои, предложить простой и вкусный рецепт, который поможет Вам заготовить кабачковую икру на зиму или угостить своих домочадцев. Икра из кабачков это великолепная закуска, которую можно скушать сразу или заготовить на зиму, срок ее хранения около года. Вкус нашей кабачковой икры сладковатый, с легкой кислинкой и в немного острый. Икру часто используют в качестве дополнения к гарниру, она является отличным вариантом для бутербродов. В общем, ближе к делу, смотрим, читаем, записываем или запоминаем.

Кабачковая икра простой и вкусный видео рецепт


5 from 1 reviews
Кабачковая икра рецепт простой и вкусный
 
Автор: 
Информация о рецепте
  • Порций: 10
  • Размер порции: 2150.00
  • Количество калорий: 1429.00
  • Жир: 101.60
  • Углеводы: 122.90
  • Белки: 18.30
Тип рецепта: Закуски, блюда овощные, быстрые блюда, на скорую руку, заготовки на зиму, икра из кабачков
Кухня: Русская
Время подготовки ингредиентов блюда: 
Время приготовления блюда: 
Общее время приготовления блюда: 
Готовьте вкусные блюда из доступных продуктов.
Ингредиенты рецепта
  • Кабачки - 1,2 кг.
  • Лук репчатый - 400 гр.
  • Морковь - 400 граммов.
  • Томатное пюре - 2 стол.л.
  • Чеснок сушеный - ½ ч.л.
  • Соль - 1 ст.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Паприка молотая - 1 ч.л.
  • Черный молотый перец - ½ чайная ложка.
  • Масло подсолнечное - 100 мл.
  • Сок лимона - 1 ст.л.
Инструкции
  1. Нарежем молоденькие кабачки на некрупные кусочки. Репчатый лук так же режем на небольшие кубики, Затем то же самое сделаем с морковкой. Разогреваем сковородку, не забываем смазать парой столовых ложек растительного масла, обжариваем репчатый лук примерно пять минут, до золотистого цвета. Убираем лук, добавляем еще одну столовую ложку подсолнечного или оливкового масла и обжариваем молоденькие кабачки, примерно минут пятнадцать.
  2. Обжариваем морковь приблизительно пятнадцать минут, до готовности.
  3. Все наши овощи взбиваем в миксере до пюре.
  4. В сковородку добавляем масло, выкладываем овощное пюре и тушим на небольшом огне приблизительно десять минут.
  5. Добавляем томатное пюре, чеснок, соль, сахарный песок, перец, паприку и сок лимона, основательно перемешиваем, затем тушим на малом огне еще двадцать пять минут.
  6. Наша кабачковая икра по простому и вкусному рецепту готова. Приятного Вам и вашим близким аппетита!
Примечания
Кабачковую икру можно приготовить для хранения. Тогда ее нужно пастерилизовать тару для хранения. Горячую готовую икру раскладываем по пастерилизованным банкам и закрываем герметично пастерилизованными крышками. Переворачиваем и укутываем полотенцем, и оставляем их до утра