Отбивные из куриных сердечек

1

Сегодня готовим отбивные из куриных сердечек. Этим рецептом со мной поделилась знакомая приятельница и он так и остался одним из любимых в нашей семье. По данному рецепту отбивные из куриных сердечек получаются невероятно нежными, пикантными и очень вкусными. Их можно подавать к столу, как в горячими, так и охлажденными. Нашими отбивными сердечками, несмотря на бюджетность рецепта, не стыдно угостить друзей за праздничным столом.

Отбивные из куриных сердечек видео рецепт


5 from 1 reviews
Отбивные из куриных сердечек
 
Автор: 
Информация о рецепте
  • Порций: 4
  • Размер порции: 700.00
  • Количество калорий: 1480.00
  • Жир: 117.35
  • Углеводы: 5.05
  • Белки: 98.05
Тип рецепта: Русская кухня, вкусный, закуска к пиву, сытный, быстрые рецепты, блюда из птицы, отбивные, рецепт блюда из птицы
Кухня: Русская
Время подготовки ингредиентов блюда: 
Время приготовления блюда: 
Общее время приготовления блюда: 
На сегодняшний день это лучшее блюдо из сердечек!
Ингредиенты рецепта
  • 0,5 кг. - Куриные сердечки.
  • 2 шт. - Яйцо.
  • 3 шт.- Чеснок.
  • 1 ст.л. - мука.
  • Панировочные сухари.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.
Инструкции
  1. Хорошо промоем сердечки, слегка обработаем, сняв пленочки, но оставив жир. Так сердечки получаются нежнее.
  2. Каждое сердечко аккуратно надрезаем, не дорезая до конца.
  3. Раскладываем на разделочной доске и отбиваем. Для ускорения процесса подготовки можно выкладывать на дощечку куриные сердечки штук по 10-12 и отбивать всю партию сразу.
  4. Подготавливаем чеснок, пропускаем через пресс.
  5. Добавляем в отбитые сердечки соль, чеснок и перец и все перемешиваем.
  6. Яйца взбалтываем вилкой. Всыпаем муку и хорошо перемешиваем до исчезновения комочков. Выливаем в сердечки и опять хорошо перемешиваем.
  7. Потом каждый кусочек обваливаем в панировочных сухарях.
  8. Жарим на растительном масле, на сильном огне. Очень быстро, буквально по 0.5 минуты с каждой стороны. Мясо очень тонкое, поэтому оно прожарится быстро, при этом останется сочным.
  9. Не говорите своим близким, из какого мяса приготовлены отбивные, а предложите им угадать. Мои ни за что не угадали.
Примечания
Куриные отбивные, так же как и хрустящие крылышки хорошо подавать под пиво.

 

1 КОММЕНТАРИЙ