Судак запеченный в духовке целиком в фольге рецепт

2

Судак запеченный в духовке – это изысканное блюдо для для большинства любителей рыбки. Кулинары со стажем, как правило, предпочитают готовить рыбу в фольге, она сбережет сочность мяса. Блюдо получается нежное и диетическое. Помимо белков, рыбные блюда богаты минеральными веществами: кальцием, натрием, магнием и фосфором. Чем мне нравится этот вариант запекания, рецепт очень прост, требуется минимум усилий и времени, чтобы получить замечательную закуску к праздничному или будничному столу. Всем, кто имеет желание питаться вкусно и полезно, рекомендуем почаще устраивать рыбные дни у себя дома.Судак запеченный в духовке целиком в фольге

Судак запеченный в духовке целиком в фольге видео рецепт


5 from 1 reviews
Судак в духовке
 
Автор: 
Тип рецепта: вторые блюда, рыбные блюда, судак в духовке, рецепт вкусного судака
Кухня: Русская
Время подготовки ингредиентов блюда: 
Время приготовления блюда: 
Общее время приготовления блюда: 
Устраиваем своим домочадцам почаще рыбные дни.
Ингредиенты рецепта
  • - судак средних размеров - 1 шт.
  • - масло оливковое - 2 ст.л.
  • - лайм - 1 шт.
  • - перец соль по вкусу.
  • - веточка розмарина 1 шт.
  • - петрушка.
  • - веточка укропа 1шт.
Инструкции
  1. Во первых обязательно рыбу промыть. Не забыть обрезать плавники. Очистить от чешуи. Удалить жабры и внутренности. Обязательно промокнуть рыбку бумажной салфеткой. Сделать поперечные надрезы.
  2. Судака хорошо натереть солью, перцем, травами и другими специями, уже на ваше усмотрение.
  3. Порезать на среднего размера дольки Лайм.
  4. Рыбу сбрызнуть оливковым маслом. Полить соком лайма со всех сторон, положить в брюшко судака дольки лайма и одну веточку розмарина. После предварительной подготовки, оставить судака мариноваться на 15-20 мин.
  5. На форму для запекания рыбы выстелить фольгу. Сбрызнуть ее растительным маслом, выложить судака. Прикрыть сверху подготовленной фольгой.
  6. Выпекать нашего судака в фольге, в заранее разогретой до 190 градусов духовке, приблизительно в течении 30-35 минут до полной готовности рыбки.
  7. Наш судак запечённый в духовке в фольге целиком готов! Угощаем близких и родных!
  8. Готовьте с радостью и удовольствием, тогда все получится очень вкусно!

 

 

 

2 КОММЕНТАРИИ