Вяленые помидоры рецепт в домашних условиях

0

Вяленые помидоры это очень вкусная и универсальная закуска, которая подойдет для бессчетного количества вариантов употребления. Вяленые помидоры — это великолепный итальянский деликатес. Каждый год я ищу новые варианты приготовления вяленых помидоров. Если Вам захочется приготовить вяленые помидоры в домашних условиях с пикантным вкусом и ароматом, этот рецепт как раз для Вас.

Вяленые помидоры в домашних условиях видео рецепт.

 

5 from 1 reviews
Вяленые помидоры рецепт в домашних условиях
 
Автор: 
Тип рецепта: Закуски, заготовки на зиму, овощные блюда
Кухня: Итальянская
Время подготовки ингредиентов блюда: 
Время приготовления блюда: 
Общее время приготовления блюда: 
Предлагаем попробовать еще один вариант приготовления этого овоща — вяленые помидорыв домашних условиях.
Ингредиенты рецепта
  • — томаты (сорт «сливка») — 2 кг;
  • — масло растительное — 300 мл;
  • — розмарин сушеный — ½ ч.л.;
  • — базилик сушеный — 1 ч. л.;
  • — перец душистый — по 1 шт. на баночку;
  • — лавровый лист — по 1 шт. на баночку;
  • — чеснок — 1 долька;
  • — соль — по вкусу.
Инструкции
  1. Подготавливаем необходимые ингредиенты.
  2. Промываем помидоры, режем на 2 части и чайной ложкой извлекаем сердцевину.
  3. Противень покрываем фольгой, выкладываем томаты срезом вверх и присыпаем их крупной солью.
  4. В разогретой до 120°С духовке оставляем помидоры на 2 часа.
  5. Через два часа уменьшаем температуру до 100°С. И оставляем еще на 2,5 часа.
  6. Совет: чтобы влага быстрее уходила из духовки, приоткройте дверцу духовки, для этого между дверцей и духовкой проложите например кулинарную лопатку.
  7. Совет: томаты имеют разную мясистость, по этой причине у них может быть различное время запекания. Следите за помидорами и убирайте их из духовки по мере готовности.
  8. Очищаем зубчик чеснока. Режем его на 2–4 части.
  9. В подготовленную заранее сухую баночку выкладываем чеснок и приправы.
  10. Сверху выкладываем помидоры, нагреваем растительное масло, но не доведенное до закипания.
  11. Заливаем томаты растительным маслом на ½. Встряхиваем, для удаления пузырьков воздуха, и доливаем доверху.
  12. Закрываем крышкой. Укутываем вафельным полотенцем и оставляем на сутки.
  13. Закрытые баночки при комнатной температуре, открытые — в холодильнике.
  14. Вкусно кушать, вам и вашим близким всю зиму! всего доброго, друзья.