Маринованный чеснок рецепт на зиму

1

Доброго дня Друзья, сегодня поговорим о чесноке, сохранить чеснок в свежем виде сохранить довольно проблематично. Существует очень много вариантов сохранения чеснока. Выручит Вас в сезон холодов и простуд – Маринованный чеснок на зиму. Способ приготовления довольно прост, он не требует больших навыков или особых ингредиентов. Маринованный чеснок на зиму – это очень оригинальная закуска, которую можно подавать к великому множеству вторых и первых блюд, студню, рыбе, мясным блюдам, борщу, птице, горячим первым блюдам и так далее. В результате приготовления у Вас получится прекрасная закуска с очень пикантным ароматом, вкусом и набором полезных элементов. И так приступим к приготовлению маринованного чеснока на зиму быстро, мариновать чеснок будем зубчиками.

Маринованный чеснок видео рецепт на зиму.


5 from 1 reviews
Маринованный чеснок рецепт на зиму
 
Автор: 
Информация о рецепте
  • Порций: 10
  • Размер порции: 60
Тип рецепта: Заготовки на зиму, закуски, маринование, блюда из чеснока
Кухня: Русская
Время подготовки ингредиентов блюда: 
Время приготовления блюда: 
Общее время приготовления блюда: 
Приготовление маринованного чеснока на зиму не займет много вашего времени и дополнительных ингредиентов и приспособлений.
Ингредиенты рецепта
  • – чеснок (не очищенный) — 600 г;
  • – перец душистый — 5 горошин;
  • – лист лавровый — 2 шт.;
  • – гвоздика — 4 шт.;
  • – вода — 400 мл;
  • – сахарный песок — 1 ½ ст. л.;
  • – соль — ½ ст. л;
  • – уксус 9% — 4 ст. л.
Инструкции
  1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
  2. Очищаем чеснок. Промываем и даем стечь воде.
  3. Стерилизуем стеклянные банки и крышечки.
  4. Для приготовления маринада для чеснока, в холодную воду выкладываем сахарный песок и соль, доводим до кипения, выливаем уксус.
  5. На дно банки выкладываем подготовленный лавровый лист, душистый перец и палочку корицы.
  6. Высыпаем очищенный чеснок.
  7. Заливаем чеснок крутым кипятком (не маринадом!), закрываю крышкой и оставляем на 5 минут. Затем сливаем воду.
  8. Процедуру проводим дважды.
  9. На третий раз заливаем в баночки маринад и закручиваем крышкой.
  10. Банки укутываем, переворачиваем и оставляем остывать.
  11. Маринованный чеснок рецепт на зиму готов. Угощайте зимой близких, родных и друзей. Ана сегодня это все. Хорошего урожая друзья!
Примечания
Совет хозяйкам: если вам нравится укропный аромат, добавьте в каждую банку по зонтику свежего укропа.
Совет хозяйкам: быстро очистить чеснок можно с помощью двух глубоких мисок. Разделите головки чеснока на дольки, выложите в миску, сверху закройте другой миской и достаточно сильно потрясите. Этот способ подходит только для сухого чеснока.

 

1 КОММЕНТАРИЙ