Малосольные огурцы рецепт хрустящие с чесноком в пакете

0

Дорогие мои хозяюшки, большой Вам привет! Сегодня поговорим о летних блюдах, в частности о простом способе приготовления хрустящих малосольных огурцов быстрого приготовления. Рассмотрим очень быстрый и простой способ засолки огурцов в пакете. Готовить малосольные огурчики в пакете невероятно удобно. Не надо банок, склянок, воды, кастрюль и т.д., а главное – очень быстро. Жаль, что наши малосольные огурчики не получится спрятать в морозилку холодильника, чтобы кушать их всю зиму. Так что получайте удовольствие от изумительного вкуса прямо сейчас.

Малосольные огурцы видео рецепт хрустящие с чесноком в пакете


5 from 1 reviews
Малосольные огурцы рецепт хрустящие с чесноком в пакете
 
Автор: 
Информация о рецепте
  • Порций: 6
  • Размер порции: 1000.00
  • Количество калорий: 200.00
  • Жир: 2.00
  • Углеводы: 35.00
  • Белки: 10.00
Тип рецепта: Закуски, блюда из огурцов, быстрые блюда, на скорую руку, засолка огурцов, летние соления, малосольные огурцы
Кухня: Русская
Время подготовки ингредиентов блюда: 
Время приготовления блюда: 
Общее время приготовления блюда: 
Я обожаю малосольные огурчики с картошечкой.
Ингредиенты рецепта
  • Огурцы свежие – 1 кг.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Сахарный песок – 1 ч. л.
  • Душистый перец – 3 горошины.
  • Соль – 1 ст. л.
Инструкции
  1. Тщательно промываем огурчики, отрезаем попки, укладываем в пакет подготовленный для засолки.
  2. Мелко шинкуем укроп. Конечно, предварительно промытый.
  3. Для придания пряного вкуса можно добавить петрушку, но это на любителя.
  4. Очищаем чеснок от и режем его на небольшие пластинки.
  5. Когда все ингредиенты для приготовления хрустящих малосольных огурцов подготовлены, укладываем их в пакет. Туда же добавляем душистый перец, соль и сахарный песок. По поводу выбора пакета, подойдет обычный целлофановый, но желательно без дырок.
  6. Завязываем пакет с огурцами так, чтобы он был герметичен. Встряхиваем содержимое пакета, делаем это для равномерного распределения заправки, укропа, чеснока и остальных специй. Укладываем Огурцы в глубокую емкость, на всякий случай если наш пакет все таки протечет, оставляем огурчики мариноваться на 3.5-4 часа при комнатной температуре.
  7. По прошествии этого времени можно доставать огурчики из пакета и угощать близких. Наши малосольные огурцы получаются хрустящие и очень ароматные. Отлично подходят под русскую водочку с картошечкой на пикнике. Способ хранения, готовое блюдо замечательно хранится в холодильнике, но думаю съедено оно будет сразу и все будут просить сделать еще.
Примечания
Для быстрой засолки в пакете лучше использовать огурцы небольших размеров, большие могут не просолиться за наше короткое время.