Грибной суп из лесных грибов рецепт домашним хозяйкам

0

Сегодня хочу предложить Вашему вниманию, Дорогие хозяйки – Грибной суп из лесных грибов. Этот суп уместен всегда, в любое время года Особенно классический грибной суп. Супы из грибов внесут нотку разнообразия в ваш домашний рацион. К тому же рецепт прост в приготовлении и изящен на вкус. Итак приступим к приготовлению этого чудесного блюда.

Грибной суп из лесных грибов рецепт

Грибной суп из лесных грибов рецепт видео


5 from 1 reviews
Грибной суп из лесных грибов рецепт домашним хозяйкам
 
Автор: 
Тип рецепта: грибной суп, первые блюда, грибные супы
Кухня: Русская
Время подготовки ингредиентов блюда: 
Время приготовления блюда: 
Общее время приготовления блюда: 
Ингредиенты рецепта
  • Картофель – 1 шт.
  • Лук-порей – 1 стебель.
  • Овощной бульон или вода – 3 стакана.
  • Лесные грибы – 400 гр.
  • Сливки жирностью 20% – 500 мл.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Щепотка сушеного тимьяна – большая щепотка.
  • Черный перец свежемолотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
Инструкции
  1. Картофель очистите и порежьте. Грибы мелко порубите ножом. Лук разрежьте пополам, промойте и так же нарежьте. Измельчите чеснок. Доведите до кипения бульон или воду, положите лук и картофель. Варите на сильном огне 5 мин. Добавьте грибы и варите еще 8 мин., не уменьшая огонь. Одновременно в сотейнике на другой конфорке доведите до кипения сливки с тимьяном и чесноком. Взбейте картофельно-грибную массу блендером, постепенно подливая горячие сливки с тимьяном. Посолите, поперчите по вкусу и подавайте.
  2. Вот такой несложный рецепт. Приятного аппетита!