Салат на зиму помидоры перец морковь — Лечо, простые домашние рецепты

0

Какие нарядные и аппетитные зимние заготовки получаются из болгарского перца, ну просто объеденье! Сегодня, Друзья, мы попробуем приготовить салат на зиму из помидор перца и моркови. Такие салаты на зиму вызывают большой интерес у многих домашних хозяек, салаты получаются вкусными и очень полезными. И они позволят Вам всю зиму наслаждаться вкусом ароматных замечательных овощей. Такой сочный овощной салат — будет неиссякаемым источником витаминов и питательных элементов. Рецепт прост в приготовлении, тем не менее им не стыдно будет угостить зимой и гостей за праздничным столом.

Салат на зиму помидоры перец морковь

Салат на зиму помидоры перец морковь видео рецепт


5 from 1 reviews
Салат на зиму помидоры перец морковь — Лечо, простые домашние рецепты
 
Автор: 
Тип рецепта: Салаты, салаты на зиму, простые домашние рецепты
Кухня: Русская
Время подготовки ингредиентов блюда: 
Время приготовления блюда: 
Общее время приготовления блюда: 
Ингредиенты рецепта
  • помидор свежий (2,5 кг.);
  • перец болгарский (1,5 кг.);
  • морковь (1 кг.);
  • лук репчатый (1 кг.);
  • масло растительное (300-400 мл.);
  • уксус столовый, 6% (200 мл.);
  • сахарный песок (200 гр.);
  • зелень (30-50 гр.);
  • перец черный молотый (20-30 гр. по вкусу);
  • соль (75-100 гр. по вкусу).
Инструкции
  1. Томаты хорошенько помоем, бланшируем (делаем небольшой надрез и заливаем их кипятком на 3 минуты), затем обдаем помидоры холодной водой и снимаем кожицу. Получившуюся мякоть пропускаем через мясорубку или перерабатываем с помощью блендера. Болгарские перцы так же моем и удаляем сердцевину. Мякоть нарезаем на небольшие кубики. Морковь тоже моем, чистим и натираем на терке. Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками. В глубокую емкость выливаем томатную массу, добавляем перец, морковь, лук и сахарный песок. Все ингредиенты тщательно перемешиваем, ставим на плиту, доводим до кипения и тушим на слабом огне примерно 10 минут. По истечении десяти минут добавляем растительное масло, зелень, молотый перец и соль. Перемешиваем и тушим еще 15 минут. За 3 минуты до окончания приготовления добавляем уксус, пробуем блюдо на вкус, при необходимости еще подсаливаем и перчим. Стерилизуем банки с крышками. Готовый салат аккуратно раскладываем по банкам, закрываем крышками и закатываем. Емкости ставим вверх дном и плотно укутываем полотенцем. После остывания их можно поместить в холодильник или погреб.
  2. Приятного аппетита, Дорогие мои...!