"Кулебяка с индейкой", традиционный русский пирог
Дружим каналами( Взаимная подписка каналов YouTube)
Шпаргалки для хозяйкиDance - PartyГотовим дома с Айной
Кулебяка - представляет из себя закрытый пирог с начинкой из различных вариаций мясного фаршаВариантов кулебяки несметное количествоНастоящая русская кулебяка - просто находка для любителей вкусно покушатьначинки делаются разные и сложныеосновойкак сказано было вышеслужит мясной фаршс присутствием других ингредиентовТакчто все слои кулебяки хорошо видны на срезеУзнав, рецепт домашней кулебяки с индейкойвы существенно расширите свои познания в кулинарии и свой домашний рацион.

Видео рецепт

"Кулебяка с индейкой", традиционный русский пирог
Праздник застолье
Автор:
Кухня: Русская
Тип рецепта: Выпечка
Порций: 6
Время подготовки: 
Время приготовления: 
Общее время приготовления: 
Ингредиенты рецепта
  • мука пшеничная,
  • яйцо — 3 шт.,
  • желтки — 1 шт.,
  • молоко — 100 мл.,
  • дрожжи — 10 г,
  • сахарный песок — 1 ч. л.,
  • рис — 1 ст.,
  • фарш из индейки — 500 г.,
  • масло сливочное,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • масло растительное,
  • желтки — 1 шт.,
  • перец свежемолотый,
  • петрушка,
  • соль.
Инструкции
  1. Начнем с теста. Берем теплое молоко и неспеша растворяем в нем дрожжи, добавляем сахарный песок и соль, все аккуратно перемешиваем, добавляем одно яйцо и топленое сливочное масло (3 ст. ложки.). По чуть, чуть добавляя полтора стакана муки, замешиваем тесто и после готовности оставляем на 30 минут.
  2. Затем готовим начинку пирога. Отвариваем рис, который необходимо обязательно промыть. Репчатый лук режем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Фарш индейки присыпаем перцем и солью, добавляем нарезанную петрушку и отправляем жариться с репчатым луком.
  4. Тесто делим на 2-е части, аккуратно раскатываем скалкой. На одну часть выкладываем отваренный рис, подготовленный фарш.
  5. Отваренные в крутую яйца режем тонкими пластиками и выкладываем на фарш, поверху добавляем 3 ч. л. сливочного масла. Накрываем наш пирог вторым слоем теста, по краю делаем буртик.
  6. Смазываем яичным желтком, сверху выкладываем немного сливочного масла и делаем небольшой надрез в тесте.
  7. Выпекаем нашу кулебяку с индейкой при 180 градусах по цельсию 35-45 минут. Аппетитная кулебяка с индейкой готова, пора накрывать на стол.
 

Похожие рецепты

Правильный салат "Мимоза" «Мимоза» классический салат с сыром — это прекрасная замена, надоевшим многим, блюдам с картофелем в составе и майонезной заправкой. Мы подготовили дл...
Пышные сырники на завтрак. Здоровое питание... Как быстро и вкусно приготовить пышные сырники. У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления пышных сырников. Сырники из творога, приготовленные п...
Caлaт "Невестa" нежный салат для праздника... Этoт сaлaт «Невестa» нaрaсхвaт, переплюнул уже шубу и oливье, вкуснoтище. Салат «Невеста» — праздничный, красивый, нежный, воздушный. Это все без преу...
Эльзасская "Тарт Фламбе пицца"... Тарт фламбе, Эльзасская пицца, но смысл один — это простое чудное блюдо немецко-французского происхождения. Эльзасский тарт фламбе в 1000 раз сытнее и...
Кто лучше готовит?