Горбуша один из самых нежирных сортов рыб. Но при правильном приготовлении блюда из этой рыбки получаются невероятно вкусными и полезными.
Горбушу, запеченную в духовке, готовить абсолютно несложно.Но в результате она получается вкусной, нежной и сочной!
Надеемся, вопрос приготовления очень вкусной горбуши в духовке, под маринадом из лимона, больше не будет вас беспокоить. Благодаря данному рецепту приготовления – рыбка получится просто пальчики оближешь!
Сочная горбуша в духовке под маринадом из лимона видео рецепт.
Сочная горбуша в духовке под маринадом из лимона
Автор: Наталья
Информация о рецепте
- Порций: 4
- Количество калорий: 620
- Жир: 39
- Углеводы: 11
- Белки: 39
Тип рецепта: Рыбные блюда, блюда в духовке, горбуша в духовке, праздничные блюда
Кухня: Русская
Время подготовки ингредиентов блюда:
Время приготовления блюда:
Общее время приготовления блюда:

Горбуша, запеченная в духовке по этому рецепту, получается сочной и нежной.
Ингредиенты рецепта
- – стейк горбуши — 4 шт.;
- – лимон — ½ шт.;
- – гранатовый соус — 1 ст. л;
- – соевый соус — 2 ст. л.;
- – кунжут — 2–3 ч. л.;
- – мускатный орех — 1 щепотка;
- – семена горчицы — 1 ч. л.;
Инструкции
- Подготавливаем все необходимые для готовки ингредиенты.
- В глубокой миске готовим маринад для рыбы.
- Для приготовления маринада выкладываем гранатовый соус.
- Добавляем сок лимона.
- Затем семена горчицы и мускатный орех.
- Ине забываем — соевый соус.
- Поливаем горбушу маринадом и оставляем мариноваться на 15 -20 минут.
- Аккуратно выкладываем стейки в форму для запекания.
- Заливаем нашу рыбу подготовленным маринадом.
- Присыпем стейки кунжутом и отправляем выпекаться в духовку на 20 минут при температуре 180 °С .
- Подавать горбушу, приготовленную в духовке под маринадом, будем с овощами, салатом или любым гарниром.
Примечания
Приятного аппетита Друзья, Вам и Вашим близким. До новых встреч на страницах кулинарного блога.