Сочная горбуша в духовке под маринадом из лимона

0

Горбуша один из самых нежирных сортов рыб. Но при правильном приготовлении блюда из этой рыбки получаются невероятно вкусными и полезными.
Горбушу, запеченную в духовке, готовить абсолютно несложно.Но в результате она получается вкусной, нежной и сочной!
Надеемся, вопрос приготовления очень вкусной горбуши в духовке, под маринадом из лимона, больше не будет вас беспокоить. Благодаря данному рецепту приготовления – рыбка получится просто пальчики оближешь!

Сочная горбуша в духовке под маринадом из лимона видео рецепт.


5 from 1 reviews
Сочная горбуша в духовке под маринадом из лимона
 
Автор: 
Информация о рецепте
  • Порций: 4
  • Количество калорий: 620
  • Жир: 39
  • Углеводы: 11
  • Белки: 39
Тип рецепта: Рыбные блюда, блюда в духовке, горбуша в духовке, праздничные блюда
Кухня: Русская
Время подготовки ингредиентов блюда: 
Время приготовления блюда: 
Общее время приготовления блюда: 
Горбуша, запеченная в духовке по этому рецепту, получается сочной и нежной.
Ингредиенты рецепта
  • – стейк горбуши — 4 шт.;
  • – лимон — ½ шт.;
  • – гранатовый соус — 1 ст. л;
  • – соевый соус — 2 ст. л.;
  • – кунжут — 2–3 ч. л.;
  • – мускатный орех — 1 щепотка;
  • – семена горчицы — 1 ч. л.;
Инструкции
  1. Подготавливаем все необходимые для готовки ингредиенты.
  2. В глубокой миске готовим маринад для рыбы.
  3. Для приготовления маринада выкладываем гранатовый соус.
  4. Добавляем сок лимона.
  5. Затем семена горчицы и мускатный орех.
  6. Ине забываем — соевый соус.
  7. Поливаем горбушу маринадом и оставляем мариноваться на 15 -20 минут.
  8. Аккуратно выкладываем стейки в форму для запекания.
  9. Заливаем нашу рыбу подготовленным маринадом.
  10. Присыпем стейки кунжутом и отправляем выпекаться в духовку на 20 минут при температуре 180 °С .
  11. Подавать горбушу, приготовленную в духовке под маринадом, будем с овощами, салатом или любым гарниром.
Примечания
Приятного аппетита Друзья, Вам и Вашим близким. До новых встреч на страницах кулинарного блога.