Варенье из одуванчиков рецепт приготовления

0

Привет, друзья! А не поговорить ли нам сегодня о необычном лакомстве приготовленном из одуванчиков. К великому сожалению, это вкусное удовольствие мало известно хозяйкам в нашей стране.
Когда-то в старину Ведуны готовили из одуванчиков приворотное зелье. А в наши дни домашние хозяюшки готовят из одуванчиков прекрасное варенье. Этот оригинальный десерт ароматен, очень вкусен и полезен. А если его дополнить другими фруктами или ягодами, то варенье приобретет невообразимое количество вкусовых оттенков. Готовится оно не просто, а очень просто.

Варенье из одуванчиков видео рецепт.

Варенье из одуванчиков: самый правильный рецепт видео

Варенье из одуванчиков для лечения печени видео

 

5 from 1 reviews
Варенье из одуванчиков рецепт приготовления
 
Автор: 
Информация о рецепте
  • Порций: 4
  • Количество калорий: 2985.00
  • Углеводы: 747.75
Тип рецепта: варенье из одуванчиков, десерт, заготовки на зиму
Кухня: Русская
Время подготовки ингредиентов блюда: 
Время приготовления блюда: 
Общее время приготовления блюда: 
Сочетание апельсина и лимона превратит обычное варенье из одуванчиков в настоящий кулинарный деликатесный шедевр. К тому же варенье из одуванчиков приобретет еще и дополнительные целебные свойства. Особенно ценится наше варенье за антиоксидантность и способность быстро восстанавливать иммунитет организма.
Ингредиенты рецепта
  • - апельсины 2 шт.
  • - цветки одуванчика 250 гр.
  • - сахарный песок 750 гр. на каждый литр отвара.
  • - лимон 1 шт.
Инструкции
  1. Апельсины нарезаем тонкими ломтиками, цветки одуванчика промываем и обсушиваем.
  2. Полученные ингредиенты укладываем в эмалированный тазик и заливаем водой, варим около часа, затем процеживаем.
  3. Засыпаем сахарный 750 грамм на литр нашего отвара, туда же добавляем сок одного лимона.
  4. Полученную массу варим на медленном огне один час, не забывая периодически помешивать. Снимаем с огня и даем остыть, затем фасуем.
  5. Кушайте на здоровье!
Примечания
Для приготовления варенья из одуванчиков применяйте только свежие цветы. Обращайте внимание и на сами растения, на которых растут цветы. Они должны быть сочными, здоровыми.
Время сбора цветов одуванчика – апрель, май. Собирать их лучше в сухой день во второй половине дня.