Малосольные огурцы хрустящие быстрого приготовления в кастрюле рецепт

Быстрые малосольные огурцы

1

Добрый день, Дорогие мои хозяюшки, вот и начался сезон первых молоденьких огурчиков нового урожая. Сегодня поделюсь с Вами испытанным годами рецептом быстрого приготовления хрустящих малосольных огурцов в кастрюле. Засолки и маринование на зиму – дело, конечно, хорошее, но иногда невероятно хочется побаловать себя и родных, хрустящими малосольными огурчиками быстрого приготовления. Такой малосольный огурчик с невероятным ароматом свежего укропа и легкой чесночной ноткой всегда кстати! Принцип приготовления огурцов очень прост, а сами малосольные огурцы с чесночком и укропом, являются идеальной закуской к картошечке или за праздничным столом к стопке хорошей водочки.

Малосольные огурцы в кастрюлемалосольные огурцы быстрого приготовления

Малосольные огурцы хрустящие быстрого приготовления в кастрюле видео рецепт


5 from 1 reviews
Малосольные огурцы хрустящие быстрого приготовления в кастрюле
 
Автор: 
Информация о рецепте
  • Порций: 6
  • Размер порции: 1050,00
  • Количество калорий: 271,50
  • Жир: 2,25
  • Углеводы: 49,95
  • Белки: 13,25
Тип рецепта: Закуски, блюда из огурцов, засолка огурцов, на скорую руку, летние заготовки, хрустящие огурцы
Кухня: Русская
Время подготовки ингредиентов блюда: 
Время приготовления блюда: 
Общее время приготовления блюда: 
Хрустящие малосольные огурчики любят взрослые и дети.
Ингредиенты рецепта
  • Огурцы – 1 кг;
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Листья смородины – 4-5 шт.;
  • Листья вишни – 6-7 шт.;
  • Листья хрена – 1-2 шт.;
  • Укроп веточки – 3-4.
  • Вода – 1 л;
  • Соль – 2 ст.л.
Инструкции
  1. Вначале хорошо промоем их и замочим наши огурчики в холодной воде (Особенно этот шаг важен при засолке огурцов приобретенных в магазине, такие огурчики обычно подвявшие). Для того, чтобы ускорить набор влаги, у подготовленных огурцов обрежем попки.
  2. Затем помоем приготовленную для соления зелень и листья.
  3. Готовим рассол, растворяем две столовых ложки крупной соли в холодной кипяченой или фильтрованной воде.
  4. На дно нашей кастрюли выкладываем часть, примерно половину, зелени и листьев. Кастрюлю берем эмалированную.
  5. Укладываем свои огурцы в кастрюлю.
  6. Очищаем несколько зубчиков чеснока. Режем несколько зубчиков чеснока дольками и отправляем их в кастрюлю за огурцами.
  7. Заливаем кастрюлю подготовленным рассолом. Заливаем так, чтобы огурчики полностью покрылись рассолом.
  8. Сверху укладываем оставшуюся зелень.
  9. Для того, чтобы огурцы были полностью погружены в рассол, накрываем их, например десертной тарелкой и прижимаем небольшим гнетом.
  10. Кастрюлю соленьем убираем в затемненное на 6-8 часов. По истечении времени, огурцы в рассоле убираем холодильник. Уже утром, на следующий день можно будет отведать малосольных хрустящих огурчиков.
Примечания
Для засолки огурцов старайтесь использовать жёсткую воду, так они будут более хрустящими.
Количество трав и специй не должно превышать 5% от веса засаливаемых огурцов.

 

1 КОММЕНТАРИЙ