Солянка мясная — классический рецепт
Дружим каналами( Взаимная подписка каналов YouTube)
Шпаргалки для хозяйкиDance - PartyГотовим дома с Айной
Этот классический рецепт многими любимой мясной солянкиПриготовив по этому рецепту, вы больше не будете экспериментироватьа примете его в свою кулинарную копилку – суп получается великолепнымВ солянке обязательно должны быть соленые огурцы или в крайнем случае квашеная капустаИ ещёсолянка готовится без картошкиНопо традиции русских суповмы можем добавить и картошечку морковку.

Видео рецепт Солянка мясная

Солянка мясная — классический рецепт
обед
Автор:
Кухня: Русская
Тип рецепта: первые блюда
Порций: 6
Время подготовки: 
Время приготовления: 
Общее время приготовления: 
Ингредиенты рецепта
  • 200 гр. - свинина,
  • 500 гр. - копчености (пасторма, грудинка, сервелат),
  • 100 гр. - сосиски,
  • 3 шт. - соленых огурца,
  • 3 шт. - луковицы,
  • 1,5 ст.лож. - томатной пасты,
  • маслины,
  • ½ стакана - огуречного рассола,
  • зелень, лимон, лавровый лист, перец горошком, соль.
Инструкции
  1. Грудинку и сахарную косточку укладываем в кастрюлю, доливаем воды.
  2. Ставим на плиту. Как закипит, кладем туда, головку лука и пару лавровых листков. Варим, до получения мягкого мяса.
  3. Трем морковку и режем оставшийся лук. Ставим на огонь сковороду и доливаем немного масла. Обжариваем вначале лук, затем морковь. Когда морковь обжарится, отправляем на сковородку томат-пасту.
  4. Всё основательно перемешиваем и добавляем нарезанных кубиками огурцов. И тушим семь минут на медленом огне.
  5. Из кастрюли достаем мясо и кости. Кости в отходы, мясо режем на мелкие кубики и возвращаем в кастрюлю. Я люблю солянку с картошкой, поэтому добавляю в кастрюлю и нарезанную картошку. Варим до готовности картофеля. В это время режем все колбаски.
  6. Картошка сварилась, добавляем наши обжаренные овощи. Доливаем 100 граммов рассола. И загружаем нарезанную колбаску.
  7. Теперь подсаливаем, перчим, добавляем пару листиков лаврового листа и пару столовых ложек каперсов. Оливки просто высыпаем из банки в миску и добавлять их каждый возьмет себе по вкусу.
  8. Плотно закрываем крышкой и оставляем на маленьком огне. Томим ещё 5 минут. Наша мясная солянка и готова.
  9. Кушайте на здоровье.
 

Похожие рецепты

"Лосось домашнего посола", это просто объедение... Удивить дорогих гостей лососем домашнего посола? Вероятно, великолепная идея! Рецепт засолки лосося невероятно прост. Соленый лосось – великолепная...
"Спагетти болоньезе" с фаршем и томатами... Рагу Болоньезе —  это мясной соус, приготовленный по определенным кулинарным законам и правилам. Обычно он подавался со свежими тальятелле, тем не мен...
Сочные тефтели в Сметанно-грибном соусе в дуэте с ... Тефтели в сливочно-грибном соусе. Пожалуй, тефтели любят все. Эти миниатюрные мясные шарики хороши с любым гарниром и в любое время дня. А если пригот...
Салат Мимоза с сайрой. Встречаем весну нарядным са... Салат "Мимоза" с сайрой по классическому, простому, по-домашнему рецепту, с добавлением сыра, картофеля, моркови, яиц, со сливочным маслом. ... Мимоза...
Кто лучше готовит?