Салат Бунито – блюдо красивое, обращающее на себя внимание. Рецепт салата «Бунито» придумали повара популярной пиццерии «Челентано». Эта закуска лишь отдаленно похожа на блюда итальянской кухни и никогда к их числу не принадлежала. … Рецепт салата «Бунито» чрезвычайно прост.
Видео рецепт салата «Бунито» с корейской морковью
Салат «Бунито»
Автор: Светлана
Тип рецепта: Салаты закуски
Кухня: Русская
Время подготовки ингредиентов блюда:
Время приготовления блюда:
Общее время приготовления блюда:

праздник, юбилей, новый год
Ингредиенты рецепта
- куриное филе — 250 г;
- яйца отварные — 3-4 шт.;
- морковь по-корейски — 125 г;
- сыр твердый — 100 г;
- майонез 30% жирности — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- зелень — для украшения.
Инструкции
- Филе курицы отварить в подсоленной воде. Остудить и нарезать небольшими кусочками. Выложить первым слоем в салатник.
- Вторым слоем поместить морковь по-корейски, которую нужно измельчить. Обильно смазать майонезом.
- Следующий слой — тертый на мелкой терке сыр + майонез.
- Яйца почистить и отделить желтки от белков. Натереть белки на мелкой терке и выложить четвертым слоем. Смазать немного майонезом.
- Верхний слой — натертые на мелкой терке желтки. Этот слой салата «Бунито» смазывать майонезом не нужно.
- Украсить салат зеленью или как угодно — по своему желанию. Я украсила соломкой моркови, ромашками из белков, зеленью и клюквой. Поставить готовый салат для пропитывания в холодильник на 2-3 часа. Все! Невероятно вкусный салатик «Бунито» готов!