Cамый быстрый рецепт пирога. Ленивый штрудель с вишней из лаваша. Это невероятно вкусно и безумно просто! Лаваш, смазанный яйцом с ванильным сахаром, после выпечки становится нереально вкусным, хрустящим с неповторимым ароматом ванили, очень похоже по вкусу на вафли. Под хрустящим тестом с ароматом ванили очень много сочной начинки из вишни, но при этом лаваш не размокает благодаря добавлению крахмала в начинку.
Штрудель из ЛАВАША с ВИШНЕЙ видео рецепт
Штрудель из ЛАВАША с ВИШНЕЙ
Автор: Наталья
Тип рецепта: Десерт
Кухня: Немецкая
Время подготовки ингредиентов блюда:
Время приготовления блюда:
Общее время приготовления блюда:

Праздник, завтрак
Ингредиенты рецепта
- Вишня - 300 гр
- Сахар - 40 гр (если вишня кислая, или Вы любите очень сладкое,
- нужно добавить больше, грамм 80-100)
- Лаваш тонкий - 120 гр
- Ванильный сахар - 10 гр
- Яйцо - 1 шт.
- Крахмал - 1 ч.л. с горкой
- Молоко - 1 ст.л.
- Сахарная пудра - 1 ст.л.
Инструкции
- Вишню очистить от косточки. Засыпать сахаром, пусть она пустить сок.
- Взбить яйцо с ванильным сахаром и молоком. Мне очень понравилось сочетание этой намазки с лавашом, после выпекания лаваш стает хрустящим и ароматным.
- Слить лишний сок из вишни, добавить крахмал и перемешать. Крахмал нужен для того, чтобы впитать влагу из вишни, которая будет выделяться при выпечке.
- Смазать лаваш смесью из яйца, ванильного сахара и молока, выложить вишню и скрутить штрудель. Сверху штрудель тоже смазать смесью из яйца, молока и ванильного сахара.
- Выпекать 20 минут. Достать из духовки и дать немного остыть. Присыпать сахарной пудрой. И можно нарезать.