Штрудель из лаваша с вишней

0

Cамый быстрый рецепт пирога. Ленивый штрудель с вишней из лаваша. Это невероятно вкусно и безумно просто! Лаваш, смазанный яйцом с ванильным сахаром, после выпечки становится нереально вкусным, хрустящим с неповторимым ароматом ванили, очень похоже по вкусу на вафли. Под хрустящим тестом с ароматом ванили очень много сочной начинки из вишни, но при этом лаваш не размокает благодаря добавлению крахмала в начинку.

Штрудель из ЛАВАША с ВИШНЕЙ видео рецепт


5 from 1 reviews
Штрудель из ЛАВАША с ВИШНЕЙ
 
Автор: 
Тип рецепта: Десерт
Кухня: Немецкая
Время подготовки ингредиентов блюда: 
Время приготовления блюда: 
Общее время приготовления блюда: 
Праздник, завтрак
Ингредиенты рецепта
  • Вишня - 300 гр
  • Сахар - 40 гр (если вишня кислая, или Вы любите очень сладкое,
  • нужно добавить больше, грамм 80-100)
  • Лаваш тонкий - 120 гр
  • Ванильный сахар - 10 гр
  • Яйцо - 1 шт.
  • Крахмал - 1 ч.л. с горкой
  • Молоко - 1 ст.л.
  • Сахарная пудра - 1 ст.л.
Инструкции
  1. Вишню очистить от косточки. Засыпать сахаром, пусть она пустить сок.
  2. Взбить яйцо с ванильным сахаром и молоком. Мне очень понравилось сочетание этой намазки с лавашом, после выпекания лаваш стает хрустящим и ароматным.
  3. Слить лишний сок из вишни, добавить крахмал и перемешать. Крахмал нужен для того, чтобы впитать влагу из вишни, которая будет выделяться при выпечке.
  4. Смазать лаваш смесью из яйца, ванильного сахара и молока, выложить вишню и скрутить штрудель. Сверху штрудель тоже смазать смесью из яйца, молока и ванильного сахара.
  5. Выпекать 20 минут. Достать из духовки и дать немного остыть. Присыпать сахарной пудрой. И можно нарезать.