Салат Оливье с курицей

0

Салат Оливье – это классика праздничного стола! Вариантов салата Оливье невероятное множество и сегодня попробуем приготовить один из вариантов этого чудного салата. Будет это салат Оливье с жареным куриным филе.

Салат Оливье с курицей видео рецепт

 

5 from 1 reviews
Салат Оливье с курицей
 
Автор: 
Тип рецепта: Салаты, закуски
Кухня: Французская
Время подготовки ингредиентов блюда: 
Время приготовления блюда: 
Общее время приготовления блюда: 
Праздник, новый год
Ингредиенты рецепта
  • • 2 куриных филе
  • • 5 картофелин
  • • 2 моркови
  • • 6 яиц
  • • 1 свежий огурец
  • • 3-4 соленых огурца
  • • зелень (укроп, петрушка)
  • • лук зеленый
  • • 1 банка консервированного горошка
  • • 200 гр. майонеза
  • • 2 ст.л. растительного масла
  • • приправа для курицы
  • • соль, перец
Инструкции
  1. Для этого рецепта нам необходимо отварить овощи, яйца и обжарить куриное филе.
  2. Устанавливаем на плиту кастрюлю, в которой отварим картофель и морковь, также необходимо отдельно отварить яйца.
  3. Добавляем соль в кастрюлю с овощами и в ковш с яйцами, чтобы они не полопались.
  4. А пока продукты варятся, подготовим куриное филе.
  5. Нарезаем его мелким кубиком.
  6. Нарезанное куриное филе присыпаем солью, добавляем любую приправу для курицы и свежемолотый перец.
  7. Хорошо перемешиваем и пока отставляем в сторону, пусть слегка промаринуется.
  8. Устанавливаем сковороду на плиту, вливаем масло, разогреваем его и выкладываем куриное филе.
  9. Готовим на большой мощности, чтобы кусочки филе быстро обжарились, но при этом внутри остались сочными.
  10. Мелко нарезанное филе готовится очень быстро, старайтесь не пересушить его, выключаем плиту и накрываем сковороду крышкой, чтобы мясо слегка «отдохнуло».
  11. А пока займемся подготовкой остальных продуктов.
  12. Нарезаем мелким кубиком свежий огурец, соленые огурчики или маринованные по вашему вкусу.
  13. Все продукты ссыпаем в большую чашу, в которой будем перемешивать салат и туда же добавляем консервированный горошек.
  14. Перекладываем обжаренное куриное филе в отдельную посуду и отставим в сторону, пусть остывает.
  15. А тем временем очень мелко нарезаем зелень укропа и петрушки, а также щедрый пучок... (продолжение смотрите в видео)