Гречка по-купечески с курицей и зеленью

0

Готовим гречку по-купечески с курицей и зеленью. Это один из моих любимых рецептов приготовления гречки. При этом очень это очень вкусное и сытное блюдо. Можно использовать любое мясо, на ваш вкус, но я больше всего люблю именно с курицей.

Видео рецепт Гречка по-купечески с курицей и зеленью

 

 
5 from 1 reviews
Гречка по-купечески с курицей и зеленью
 
Автор: 
Тип рецепта: Вторые блюда
Кухня: Русская
Время подготовки ингредиентов блюда: 
Время приготовления блюда: 
Общее время приготовления блюда: 
Завтрак, обед
Ингредиенты рецепта
  • Гречка (2 стакана 350 г.);
  • Филе курицы (400-500 г.);
  • Лук (1 средняя луковица);
  • Морковь(1 шт.);
  • Сливочное масло;
  • Соль и перец по вкусу.
Инструкции
  1. Разогреваем сливочное масло, добавляем кусочки куриного филе и жарим до испарения жидкости.
  2. Добавляем морковь и лук, перемешиваем и тушим до золотистого цвета лука.
  3. Солим и перчим по вкусу и тушим до готовности куриного мяса.
  4. Добавляем гречку (предварительно промыв) и размешиваем.
  5. Добавляем воду (чтобы вода слегка прикрывала гречку) и когда гречка закипит, ставим на медленный огонь. Закрываем крышкой и тушим 10 минут. После того, как гречка впитает воду, отключаем огонь и закрываем крышкой на 20 минут.