Клубничный пирог простой рецепт

0

Клубника — первая летняя сладость-радость, с нашего огорода, которая дарит не только витамины, но и прекрасное летнее настроение. Аромат этой ягоды, аромат детства! Да и полезна ягодка очень.
Пироги с клубникой и в наше время остаются прекрасным летним угощением хозяек, хотя клубника уже давно перестала быть сезонной ягодой.
Изучив наш рецепт приготовления клубничного пирога, вы пополните свой запас кулинарных рецептов и сможете порадовать близких новым вкусным десертом.
Мы предлагаем Вам сегодня простой и довольно быстрый рецепт пирога с клубникой.

Видео рецепт пирога со свежей клубникой приготовленного в духовке.


5 from 1 reviews
Клубничный пирог простой рецепт
 
Автор: 
Информация о рецепте
  • Порций: 6
  • Размер порции: 1200
  • Количество калорий: 2934.40
  • Жир: 139.69
  • Углеводы: 385.18
  • Белки: 40.99
Тип рецепта: пироги, праздничные блюда, клубничный десерт, летний десерт
Кухня: Русская
Время подготовки ингредиентов блюда: 
Время приготовления блюда: 
Общее время приготовления блюда: 
Готовится очень просто и легко. Попробуйте!
Ингредиенты рецепта
  • 3 куриных яйца;
  • 120 гр сахарный песок;
  • 150 гр сливочного масла;
  • 150 гр муки;
  • 30 гр крахмала;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 10 гр ванильного сахара;
  • соль щепотка;
  • 450 гр клубники;
  • Для крошки:
  • 40 гр сахара;
  • 120 гр муки;
  • 80 гр сливочного масла;
Инструкции
  1. Начнем с приготовления крошки, к разогретому до комнатной температуры сливочному маслу добавляем сахарный муку и песок. Перетираем все в крошку и ставим в холодильник на пару часов.
  2. Подготавливаем клубнику, моем ягоду, затем разрежем на две дольки.
  3. Готовим тесто для клубничного пирога, все продукты для приготовления.
  4. Взбиваем миксером сливочное масло, добавляем сахарный песок, ванильный сахар и небольшую щепотку соли, снова все перемешиваем.
  5. Далее добавляем по одному яйцу, продолжая взбивать все миксером, добавляем просеянную муку, крахмал и разрыхлитель.
  6. Перемешиваем наше тесто до однородной массы.
  7. Подготовленную форму, застилаем пергаментной бумагой, тесто выкладываем в форму.
  8. Равномерно распределяем его по форме, сверху выкладываем клубнику.
  9. Посыпаем заготовку пирога крошкой.
  10. Выпекаем клубничный пирог в духовке при температуре 190 градусов, приблизительно 40 минут до готовности.
Примечания
Угостите своих родных прекрасной клубничной выпечкой, поверьте на слово, они будут в восторге от такого десерта! Если Вам понравится наш рецепт, сохраните его в своих закладках и непременно поделитесь им с друзьями и близкими!