Шарлотка с Яблоками, это просто

0

Шарлотка с яблоками – самый простой и самый вкусный яблочный пирог, который буквально тает во рту, а готовится это объедение очень быстро. Невероятный аромат наполняет всю кухню, и становится так сложно дождаться, когда уже можно будет насладиться шарлоткой с чашечкой чая.

Видео рецепт Шарлотка с Яблоками


5 from 1 reviews
Шарлотка с Яблоками, это просто
 
Автор: 
Тип рецепта: Выпечка
Кухня: Немецкая
Время подготовки ингредиентов блюда: 
Время приготовления блюда: 
Общее время приготовления блюда: 
Праздник
Ингредиенты рецепта
  • Яблоки (желательно кислые) – 500-600 гр
  • Сахар – 160 гр
  • Мука – 160 гр
  • Яйца – 4 большие (5 маленьких)
  • Соль – 1 щепотка
Инструкции
  1. Режем яблоки дольками или кубиками. Яблоки лучше брать кислых сортов.
  2. Взбить яйца с сахаром и 1 щепоткой соли в светлую густую массу. Чтобы убедиться, что масса уже хорошо взбилась, проведите линию венчиком, если она остается видимой в течение 1-2 секунд, а потом растекается, то яйца с сахаром уже хорошо взбиты. Если же она сразу растекается, то нужно взбивать еще.
  3. Просеять муку в яично-сахарную смесь и аккуратно перемешать лопаткой движениями снизу вверх. С бисквитным тестом нужно работать осторожно, чтобы сохранить по максимуму его воздушность.
  4. Форму выстелить пергаментом или смазать сливочным маслом, припылить мукой. Вылить ½ часть теста, выложить половину яблок нарезанных дольками, сверху залить тестом и выложить оставшиеся яблоки. Если нарезать яблоки кубиками, то можно их добавить в тесто, аккуратно перемешать и потом выложить всю массу в форму для выпекания.
  5. Выпекать в течение 25-40 минут при температуре 180 градусов. Каждая духовка печет по разному, проверяйте готовность деревяной шпажкой.