Сочная курица с картошкой в духовке

0

Готовим сочную курочку с картошкой в духовке. Данное блюдо достаточно популярное, очень вкусное и сытное, а главное быстрое в приготовлении. Попробуйте приготовить курицу с картошкой в духовке по моему авторскому рецепту и вы точно не будете разочарованы.

Сочная курица с картошкой в духовке видео рецепт


5 from 1 reviews
Сочная курица с картошкой в духовке
 
Автор: 
Тип рецепта: Вторые блюда, блюда с птицей
Кухня: Русская
Время подготовки ингредиентов блюда: 
Время приготовления блюда: 
Общее время приготовления блюда: 
Обед, праздник, новый год, 8 марта
Ингредиенты рецепта
  • Куриное бедро и ножки (бедро 4-5 шт. ножки 6-7 шт.);
  • Картофель (10-12 шт. среднего размера);
  • Приправа для картофеля и для курицы;
  • Лук (1 шт.);
  • Чеснок (по вкусу);
  • Растительное масло;
  • Майонез.
Инструкции
  1. Маринуем курицу. Добавляем майонез, приправу для курицы, соль и чеснок.
  2. Оставляем курицу мариноваться в течение 20-30 минут. Нарезаем картофель и лук.
  3. Смешиваем картофель и лук. Добавляем немного растительного масла и приправу для картофеля.
  4. Смазываем противень растительным маслом и выкладываем на него замаринованную курицу и картофель.
  5. Отправляем в разогретую духовку 180’С примерно на 40-45 минут.