Варенье из черной смородины на зиму простой рецепт

замечательное простое варенье из ягод черной смородины на зиму

0

Доброго дня Дорогие хозяюшки! Вот и наступило время сбора урожая с наших дачных участков. Черная смородина – ягодный лидер на дачных участках садоводов. Сегодня я решила рассказать, как сварить изумительно вкусное и полезное простое варенье из ягод черной смородины. Готовить это лакомство абсолютно несложно. Даже начинающая хозяйка справится с приготовлением простого десерта из ягод черной смородины. Такое варенье можно подавать просто к чаю, а можно использовать как начинку пирогов и всевозможных булочек. Итак варим чудное варенье из черной смородины на зиму по простому рецепту.

Варенье из черной смородины на зиму простой рецепт

Простое варенье из ягод черной смородины видео рецепт


5 from 1 reviews
Варенье из ягод черной смородины
 
Автор: 
Информация о рецепте
  • Порций: 10
  • Размер порции: 900
  • Количество калорий: 28400,00
  • Жир: 10,00
  • Углеводы: 7290,00
  • Белки: 60,00
Тип рецепта: десерт, заготовки на зиму, варенье из ягод, варенье из смородины
Кухня: Русская
Время подготовки ингредиентов блюда: 
Время приготовления блюда: 
Общее время приготовления блюда: 
Ягоды черной смородины лучше использовать созревшие, переспевшие ягоды смородины лучше не брать, в них намного меньше полезных веществ.
Ингредиенты рецепта
  • Черная смородина 5 кг.
  • Сахарный песок 5 кг.
  • Вода 7,5 стакана.
Инструкции
  1. Перед варкой нашего простого варенья, ягоды смородины необходимо тщательно перебрать, очистить от мусора и подпорченных плодов. Основательно промыть и слегка просушить от влаги.
  2. Затем в большую миску наливаем воду в количестве указанном в рецепте и высыпаем в нее весь сахарный песок. Ставим на слабый огонь и варим сахарный сироп до прозрачности.
  3. Когда сироп закипит в него аккуратно выкладываем приготовленные ягоды смородины и отключаем нагрев. Оставляем варенье в таком виде как минимум на 5-6 часов.
  4. По прошествии указанного выше времени вновь ставим варенье на огонь и постоянно помешивая доводим до кипения на небольшом огне. Варим пять минут, отключаем огонь. Не забываем снимать пену ложкой.
  5. Повторяем операцию как минимум три раза. С каждым разом варенье будет становиться все гуще и гуще.
  6. После третьей варки варенье из черной смородины можно раскладывать по стерильным банкам и закрывать крышками. Ставим банки крышками вниз и накрываем полотенцем. Оставляем до полного остывания. После остывания переносим варенье в прохладное место. Такое замечательное простое варенье из ягод черной смородины будет радовать Вас и Ваших близких всю зиму.
Примечания
Черная смородина – рекордсмен по содержанию витамина С.