Пышные сырники на завтрак. Здоровое питание

0

Как быстро и вкусно приготовить пышные сырники. У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления пышных сырников. Сырники из творога, приготовленные по старому бабушкиному рецепту, – это вкуснейшее и очень простое блюдо. Готовить такие сырники можно хоть каждый день. Они являются отличным вариантом для завтрака.

Видео рецепт Пышные сырники из творога

 

5 from 1 reviews
Пышные сырники
 
Автор: 
Тип рецепта: Здоровое питание
Кухня: Русская
Время подготовки ингредиентов блюда: 
Время приготовления блюда: 
Общее время приготовления блюда: 
Завтрак, перекус, полдник
Ингредиенты рецепта
  • Мука - 40 г.
  • Сахарный песок - по вкусу.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Творог - 400 г.
Инструкции
  1. Аккуратно отделите белки от желтков. Разбейте яйцо и переливайте его из одной половины скорлупы в другую, сливая белок в миску. Желтки отложите в другую миску. Белки вам не понадобятся.
  2. К желткам добавьте творог, сахар ный песок, ванилин и 40 гр. муки. Тщательно вымешайте до однородной творожной массы. Отщипните кусочек от массы и руками скатайте шарик размером с мячик для пинг-понга. Так повторите со всей творожной массой. Присыпьте мукой доску или стол. По очереди покатайте шарики в муке. И плоской лопаткой или ножом расплющите шарики, превратив их в маленькие шайбочки толщиной 7-10 мм.
  3. Разогрейте сковороду с каплей растительного масла. Жарьте сырники по 3-5 мин. с каждой стороны без крышки на слабом огне. Если вам покажется, что сырники сырые, отправьте их в разогретую до 190 гр. духовку на 3 мин.