Сегодня хочу Вам с удовольствием предложить очень простой, но очень вкусный рецепт маринованных помидор на зиму. Приготовление начинаем с подготовки банок, их надо хорошенько промыть. Лучше всего содой или сухой горчицей. Ингредиенты – только помидоры и заранее подготовленный маринад. В рецепте мы не используем никакие добавки. За полчаса вполне по силам приготовить три литровых баночки такой вкусности! Зимой съедается на раз-два!
Вкус маринованных помидор полностью зависит от качества нашего маринада.
Маринованные помидоры на зиму варианты видео рецептов.
Маринованные помидоры рецепт на зиму
Автор: Елена
Информация о рецепте
- Порций: 10
- Размер порции: 1800.00
- Количество калорий: 1128.00
- Жир: 3.00
- Углеводы: 265.40
- Белки: 9.00
Тип рецепта: Заготовки на зиму, закуски, простые блюда
Кухня: Русская
Время подготовки ингредиентов блюда:
Время приготовления блюда:
Общее время приготовления блюда:

Вкус маринованных помидор полностью зависит от качества нашего маринада.
Ингредиенты рецепта
- Ингредиенты рассчитаны на 3 литровых банки:
- Помидоры – 1,6-1,8 кг.
- Для маринада:
- Вода – 1,5 литра.
- Сахарный песок – 200 гр.
- Соль – 1 ст.л. с горкой.
- Лавровый лист – 3 шт.
- Семена укропа – 0,5 ч.л.
- Гвоздика – 3 бутона.
- Столовый уксус 9% — 100 мл.
- Черный перец – 5 горошин.
- Душистый перец – 5 горошин.
Инструкции
- Берем небольшие по размеру томаты. Например сорт сливка, этот сорт довольно плотный и помидоы получаются очень вкусными в маринаде.
- Промываем томаты и просушиваем.
- Банки для наших маринованных помидор можно не стерилизовать. Крышки – ошпарим кипятком и оставим в миске, пока занимаемся приготовлением.
- Первым пунктом консервации, плотно укладываем томаты в литровые банки и заливаем их крутым кипятком.
- Закрываем стерильными крышками. Оставляем на 15 минут.
- После этого аккуратно сливаем воду в отдельную кастрюлю со всех банок.
- Должно быть примерно полтора литра воды. Если меньше, то добавьте до полутора литров.
- Готовим маринад. В кипящую воду добавляем одну столовую ложку соли с горкой. Затем туда же отправляем 200 граммов сахарного песка, 3 лавровых листика, 3 бутона гвоздики, 5 горошин черного и 5 горошин душистого перца, и 0,5 чайной ложечки семян укропа. И напоследок вливаем 100 миллилитров 9% уксуса.
- Кипящим маринадом заливаем банки до самого верха.
- И плотно закручиваем крышками. Переворачиваем банки и проверяем их на герметичность. Укутываем банки полотенцем, оставляем остывать.
- Через день банки ставим в прохладное место на хранение. Не в холодильнике, можно прямо в квартире. Через полтора месяца наши маринованные помидоры можно пробовать. Поверьте, это очень вкусно! И рецепт прост в приготовлении. Приятного Вам аппетита и хорошего дачного сезона!
Примечания
Чтобы помидоры не потрескались от горячего маринада, делаем в них проколы зубочисткой или надрезы ножом.
Важное правило — расчет ингредиентов для приготовления маринада ведется на один литр воды. Если вести на размер банок, запутаетесь.
Важное правило — расчет ингредиентов для приготовления маринада ведется на один литр воды. Если вести на размер банок, запутаетесь.
гг