Маринованные помидоры рецепт на зиму

0

Сегодня хочу Вам с удовольствием предложить очень простой, но очень вкусный рецепт маринованных помидор на зиму. Приготовление начинаем с подготовки банок, их надо хорошенько промыть. Лучше всего содой или сухой горчицей. Ингредиенты – только помидоры и заранее подготовленный маринад. В рецепте мы не используем никакие добавки. За полчаса вполне по силам приготовить три литровых баночки такой вкусности! Зимой съедается на раз-два!
Вкус маринованных помидор полностью зависит от качества нашего маринада.

Маринованные помидоры на зиму варианты видео рецептов.


5 from 1 reviews
Маринованные помидоры рецепт на зиму
 
Автор: 
Информация о рецепте
  • Порций: 10
  • Размер порции: 1800.00
  • Количество калорий: 1128.00
  • Жир: 3.00
  • Углеводы: 265.40
  • Белки: 9.00
Тип рецепта: Заготовки на зиму, закуски, простые блюда
Кухня: Русская
Время подготовки ингредиентов блюда: 
Время приготовления блюда: 
Общее время приготовления блюда: 
Вкус маринованных помидор полностью зависит от качества нашего маринада.
Ингредиенты рецепта
  • Ингредиенты рассчитаны на 3 литровых банки:
  • Помидоры – 1,6-1,8 кг.
  • Для маринада:
  • Вода – 1,5 литра.
  • Сахарный песок – 200 гр.
  • Соль – 1 ст.л. с горкой.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Семена укропа – 0,5 ч.л.
  • Гвоздика – 3 бутона.
  • Столовый уксус 9% — 100 мл.
  • Черный перец – 5 горошин.
  • Душистый перец – 5 горошин.
Инструкции
  1. Берем небольшие по размеру томаты. Например сорт сливка, этот сорт довольно плотный и помидоы получаются очень вкусными в маринаде.
  2. Промываем томаты и просушиваем.
  3. Банки для наших маринованных помидор можно не стерилизовать. Крышки – ошпарим кипятком и оставим в миске, пока занимаемся приготовлением.
  4. Первым пунктом консервации, плотно укладываем томаты в литровые банки и заливаем их крутым кипятком.
  5. Закрываем стерильными крышками. Оставляем на 15 минут.
  6. После этого аккуратно сливаем воду в отдельную кастрюлю со всех банок.
  7. Должно быть примерно полтора литра воды. Если меньше, то добавьте до полутора литров.
  8. Готовим маринад. В кипящую воду добавляем одну столовую ложку соли с горкой. Затем туда же отправляем 200 граммов сахарного песка, 3 лавровых листика, 3 бутона гвоздики, 5 горошин черного и 5 горошин душистого перца, и 0,5 чайной ложечки семян укропа. И напоследок вливаем 100 миллилитров 9% уксуса.
  9. Кипящим маринадом заливаем банки до самого верха.
  10. И плотно закручиваем крышками. Переворачиваем банки и проверяем их на герметичность. Укутываем банки полотенцем, оставляем остывать.
  11. Через день банки ставим в прохладное место на хранение. Не в холодильнике, можно прямо в квартире. Через полтора месяца наши маринованные помидоры можно пробовать. Поверьте, это очень вкусно! И рецепт прост в приготовлении. Приятного Вам аппетита и хорошего дачного сезона!
Примечания
Чтобы помидоры не потрескались от горячего маринада, делаем в них проколы зубочисткой или надрезы ножом.
Важное правило — расчет ингредиентов для приготовления маринада ведется на один литр воды. Если вести на размер банок, запутаетесь.

гг