Салат Мимоза с сайрой. Встречаем весну нарядным салатом.

0

Салат “Мимоза” с сайрой по классическому, простому, по-домашнему рецепту, с добавлением сыра, картофеля, моркови, яиц, со сливочным маслом. … Мимоза — это один из самых легких салатов, на приготовление которого не нужно много времени и затрат.

Салат Мимоза с сайрой видео рецепт


5 from 1 reviews
Салат Мимоза с сайрой. Встречаем весну нарядным салатом.
 
Автор: 
Тип рецепта: Салаты,морепродукты
Кухня: Русская
Время подготовки ингредиентов блюда: 
Время приготовления блюда: 
Общее время приготовления блюда: 
8 марта, праздник
Ингредиенты рецепта
  • Консервированная сайра — 250 гр.
  • 5-6 яиц.
  • Головка репчатого лука, небольшая.
  • Четыре моркови.
  • Четыре клубня картофеля.
  • Соль, перец.
  • Майонез в качестве заправки.
  • Зелень в качестве украшения.
Инструкции
  1. Предварительно яйца, морковь и картошку отварить в подсоленной воде.
  2. Яйца варить в течение 8 минут, чтобы желток не стал синеватого цвета.
  3. Первый слой всегда состоит из картофеля. Который создает своеобразную «подстилку» для всех остальных слоев. Нужно его натереть и ровно разместить по дну салатницы с помощью ложки.
  4. Для второго слоя используем сайру.
  5. Третий слой из состоит из салатного лука (красного). Его нарезают на мелкие кусочки.
  6. Четвертый слой. Пришла очередь отварной, тёртой моркови. Выкладываем её по всей площади блюда. Сверху рисуем майонезную сеточку.
  7. Пятый слой. Для его формирования используем белки от вареных яиц.
  8. Шестой слой служит украшением всего лакомства.
  9. Единственный совет: трем желтки с помощью самой мелкой терки.
  10. На завершающем этапе смазывать салат уже не нужно. Чтобы желтки не потеряли ярко-желтый цвет.