Куриные крылышки барбекю

0

Сочными и очень аппетитными получаются куриные крылышки барбекю, приготовленные по этому рецепту. Рецепт элементарно прост и готовится на одном дыхании. Это одно из моих самых любимых блюд, потому что у крылышек получается идеально яркий вкус.

Куриные крылышки барбекю видео рецепт


5 from 1 reviews
Куриные крылышки барбекю
 
Автор: 
Тип рецепта: Блюда из птицы
Кухня: Американская
Перекус, завтрак, пикник
Ингредиенты рецепта
  • 16 куриные крылышки.
  • 1 чайная ложка соли.
  • 1 зубчик чеснока.
  • ½ Чайной ложки кайенский перец.
  • Оливковое масло extra virgin.
  • Для соуса барбекю:
  • 200 гр соуса барбекю.
  • 3 столовые ложки меда.
  • 2 ст. ложки кетчупа.
  • 1 чайная ложка соуса sriracha.
  • ½ Зубчик чеснока, измельченный.
  • 1 столовая ложка варенья из апельсин.
  • Для соуса bourbon:
  • 80ml виски Бурбон.
  • 75 гр коричневого сахара.
  • 100мл кетчупа.
  • 20мл уксуса из белого вина.
  • 1 чайная ложка соуса sriracha или Табаско.
  • ½ Зубчик чеснока.
  • 20 гр меда.
  • 40 гр сливочного масла.
Инструкции
  1. Маринуем крылышки чуть масла, соль, давленый зубчик чеснока и кайенский перец. Прикрываем пленкой и ставим на 2 часа в холодильник.
  2. Предварительно нагреть духовку до 180 ° C и, крылышки, что мы будем делать с соусом barbacaoa, ставим в духовку и готовим в течение 35-40 минут.
  3. Пока готовятся крылышки подготовим соус, смешивая все ингредиенты.
  4. Когда крылышки будут готовы, погрузим их в соус, готовим еще 5 - 10 минут, до золотисто-коричневого цвета.
  5. Крылышки фри с соусом Бурбон, соус готовится, смешиванием Бурбона, сахара, кетчупа, уксуса, острого соуса, меда и сливочное масло в кастрюле на слабом огне, не забывая помешивать время от времени, пока соус не закипит. На медленном огне выдерживаем около 15 минут, пока соус не наберет желаемой консистенции.
  6. Для жарки крылышек, опустим их в маринад. Разогреем на сковороде масло, добавляем крылышки и оставляем поджариваться.