Пирог зебра классический рецепт

0

Существует очень много вариантов приготовления этого пирога. Но этот рецепт меня всегда выручают. «Зебра» – это мой номер один, самый-самый любимый. Простой и очень домашний. Его потрясающий внешний вид всегда делает его украшением стола. Очень легкий в приготовлении.Вкусный,ароматный и нежный.

Пирог зебра видео рецепт


5 from 1 reviews
Пирог зебра классический рецепт
 
Автор: 
Тип рецепта: пироги, закуски, десерт
Кухня: Русская
Время подготовки ингредиентов блюда: 
Время приготовления блюда: 
Общее время приготовления блюда: 
Пирог Зебра - рецепт очень нарядный.
Ингредиенты рецепта
  • 3 шт яйцо.
  • 200 гр сметана.
  • 100 гр сливочное масло +20 гр для смазывания формы.
  • 200 гр сахар.
  • 230-250 гр мука.
  • 2 ст.л. какао.
  • 0,5 ч.л. сода.
  • 1 ч.л. уксус.
Инструкции
  1. Взбейте миксером яйца с сахаром. Должна получиться однородная светлая кремообразная масса.
  2. Добавьте к яйцам сметану, взбейте, влейте растопленное масло и перемешайте ещё раз. Всыпьте муку и соду с уксусом тщательно взбейте миксером. Разделите тесто на две части. В одну из них введите какао и перемешайте до однородности.
  3. Смажьте дно и стенки чаши мультиварки маслом. В центр выложите 1-2 столовые ложки светлого теста. Сверху посередине влейте столько же шоколадной смеси. Продолжайте делать слои, пока не закончится тесто.
  4. Можно сделать на пироге красивый узор. Для этого в разных местах проведите деревянной палочкой от края формы к центру.
  5. Готовить в режиме выпечка 60 минут. (Можно и в духовке 40-45 минут при 180℃)Готовность проверять с помощью зубочистки : Она должна выходить из центра сухой.
  6. Готовый пирог по желанию можно украсить сахарной пудрой или шоколадной глазурью.
Примечания
Приятного аппетита!