Праздничные закуски на день рождения простой рецепт рулетики с мясом

0

Рулетики со свининой и яблоками это отличная праздничная закуска на день рождения. Невероятно насыщенный вкус, воздушная пикантность этого блюда, отличная идея для праздничного стола. Кроме того что блюдо очень вкусное, оно и невероятно сытное, а это как раз то, что нужно любимому мужчине. Блюдо точно не останется незамеченым на праздничном столе. Рецепт приготовления прост и под силу любой хозяйке.

5 from 1 reviews
Праздничные закуски на день рождения простой рецепт рулетики с мясом
 
Автор: 
Тип рецепта: рулетики, закуски, праздничный закуски на день рождения
Кухня: Русская
Время подготовки ингредиентов блюда: 
Время приготовления блюда: 
Общее время приготовления блюда: 
Яблоки для начинки берите кислых сортов, крепкие и жесткие.
Ингредиенты рецепта
  • тесто слоеное бездрожжевое 1 пласт
  • домашний свиной фарш 300 гр.
  • лук-порей 1 шт.
  • яблоки 1 шт.
  • яйца куриные 1 шт.
  • тимьян 3 веточки
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • горчица с зернами 1 ч. л.
  • мука 1 ч. л.
  • перец черный свежемолотый 1 щепотка
  • соль морская 1 щепотка
Инструкции
  1. Духовку разогреть примерно до 200°С.
  2. Тесто разморозить.
  3. Светлую часть лука-порея нарезать колечками.
  4. Яблоко натереть на крупной терке.
  5. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить порей до прозрачности.
  6. Добавить горчицу, все перемешать, затем выложить свинной фарш, размять его и обжаривать 3–5 минут.
  7. Обжаренный фарш посолить, поперчить, добавить натертое яблоко, листья тимьяна, все перемешать и снять сковороду с огня.
  8. Яйцо слегка взбить вилкой.
  9. Рабочую поверхность присыпать мукой и раскатать тесто не слишком тонко.
  10. На одну сторону теста ближе к краю выложить начинку, оставшийся свободный край смазать яйцом и свернуть все в рулет.
  11. Смазать рулет оставшимся яйцом и разрезать на 4 части. На каждом кусочке ножом сделать косые надрезы.сделать косые надрезы.
  12. Смазать рулет оставшимся яйцом и разрезать на 4 части. На каждом кусочке ножом
  13. Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить кусочки рулета и запекать в разогретой духовке 15–18 минут.