Простой, питательный и вкусный суп из чечевицы с овощами. Суп как нельзя лучше подходит, для зимних блюд. Чечевица, несправедливо забытая в русской кухне, представляет одно из основных видов бобовых не только в западной европе, но и в мире вообще. И это не случайно. Чечевичный суп невероятно богат целым набором полезных питательных веществ – калий, железо и аминокислоты и т.д. В чечевичном супе содержится огромное количество белка, даже больше чем в мясе. Суп великолепно усваивается организмом, кроме того чечевица довольно дешева и несложна в приготовлении.
Простой Овощной Суп с Чечевицей домашний рецепт
Автор: Serg

Обед
Ингредиенты рецепта
- - цветная капуста – 350 гр.
- - морковь – 2 шт.
- - картофель – 2-3 шт.
- - лук порей – ½ шт.
- - перец сладкий – 1 шт.
- - цуккини – 1 шт.
- - масло растительное – 100 гр.
- - асафетида – щепотка
- - пажитник – ½ ч.л.
- - кумин – ⅓ ч.л.
- - базилик сушеный – 1 ч.л.
- - кориандр молотый – ½ ч.л.
- - соль – 1 ст.л.
- - укроп, петрушка - по вкусу
- - вода – 3 л.
Инструкции
- Разогреть масло, добавить специи и чуть их прогреть.
- Поочередно заложить нарезанные кубиками овощи, обжаривая на среднем огне. Этот все займет десять минут.
- Добавить сушеный базилик. Залить все кипятком.
- Промыть подготовленную чечевицу, добавить к овощам и варить на медленном огне около тридцати минут.
- Посолить, добавить зелень.
- Все суп готов! Сил вам и бодрости!