Простой Овощной Суп с Чечевицей домашний рецепт

0

Простой, питательный и вкусный суп из чечевицы с овощами. Суп как нельзя лучше подходит, для зимних блюд. Чечевица, несправедливо забытая в русской кухне, представляет одно из основных видов бобовых не только в западной европе, но и в мире вообще. И это не случайно. Чечевичный суп невероятно богат целым набором полезных питательных веществ – калий, железо и аминокислоты и т.д. В чечевичном супе содержится огромное количество белка, даже больше чем в мясе. Суп великолепно усваивается организмом, кроме того чечевица довольно дешева и несложна в приготовлении.


5 from 1 reviews
Простой Овощной Суп с Чечевицей домашний рецепт
 
Автор: 
Тип рецепта: Первые блюда овощные блюда
Кухня: Немецкая
Обед
Ингредиенты рецепта
  • - цветная капуста – 350 гр.
  • - морковь – 2 шт.
  • - картофель – 2-3 шт.
  • - лук порей – ½ шт.
  • - перец сладкий – 1 шт.
  • - цуккини – 1 шт.
  • - масло растительное – 100 гр.
  • - асафетида – щепотка
  • - пажитник – ½ ч.л.
  • - кумин – ⅓ ч.л.
  • - базилик сушеный – 1 ч.л.
  • - кориандр молотый – ½ ч.л.
  • - соль – 1 ст.л.
  • - укроп, петрушка - по вкусу
  • - вода – 3 л.
Инструкции
  1. Разогреть масло, добавить специи и чуть их прогреть.
  2. Поочередно заложить нарезанные кубиками овощи, обжаривая на среднем огне. Этот все займет десять минут.
  3. Добавить сушеный базилик. Залить все кипятком.
  4. Промыть подготовленную чечевицу, добавить к овощам и варить на медленном огне около тридцати минут.
  5. Посолить, добавить зелень.
  6. Все суп готов! Сил вам и бодрости!