Салаты с грибами и корейской морковью легкие в приготовлении и всегда приятно вкусные.
Сегодня предложу Вам приготовить сытный, вкусный и праздничный салат, который отличается превосходным вкусом и манящим ароматом.
Такой салатик можно отнести к простым и оригинальные праздничным блюдам.
Салат с шампиньонами, картошкой и корейской морковкой видео рецепт
Салат с шампиньонами, картошкой и корейской морковкой
Автор: Serg
Информация о рецепте
- Порций: 6
- Размер порции: 1550.00
- Количество калорий: 2298.50
- Жир: 161.50
- Углеводы: 95.85
- Белки: 110.60
Тип рецепта: Грибные блюда, салаты,закуски, праздничные блюда
Кухня: Русская
Время подготовки ингредиентов блюда:
Время приготовления блюда:
Общее время приготовления блюда:

Шампиньоны - это очень популярный продукт у домохозяек. Из них можно приготовить очень вкусные сытные салаты. Салат подойдет и к праздничному столу и как блюдо на каждый день.
Ингредиенты рецепта
- Шампиньоны (свежие) - 400 - 500 гр.
- Сыр твердый сыр - 200 гр.
- Яйцо - 4 шт.
- Картофель - 3 шт.
- Лук - 1 шт.
- Морковь по-корейски - 250 - 300 гр.
- Растительное масло - для жарки.
- соль, перец черный - по вкусу.
- Зелень - для украшения салата.
- Майонез - по вкусу.
Инструкции
- Грибы необходимо хорошо вымыть, нарезать тонкими пластинками и поджарить в растительном масле.
- Лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Затем добавить к грибам, обжарить вместе. Посолить и поперчить по вкусу. Из специй добавить кориандр, смесь перцев. Грибы с луком готовить в течение минут 10. Затем переложить их остужаться в отдельную посуду.
- Картошку вымыть и положим в кастрюлю с водой, отварить ее в мундире, остудить, почистить и натереть на крупной терке.
- Яйца отварить, остудить, почистить и натереть на крупной терке.
- Корейскую морковь откинуть на дуршлаг или положить на бумажное полотенце, для того, что бы ушла лишняя жидкость.
- Свежую зелень мелко нарезать.
- Собирать салат по слоям: первым слоем картошка, посолить, поперчить и смазать майонезом;
- - затем слой корейской моркови, морковь не надо солить, в ней уже достаточно специй. Майонеза положить не много на морковь, корейская морковь сочная;
- - третий слой: грибы с луком, смазать небольшими количеством майонеза;
- - четвертый слой: яйца;
- - верхним слоем будет твердый сыр. Посолить и положить майонез.
- Всю поверхность салата посыпать зеленью и украсить грибками. После приготовления поставить блюдо в холодильник настояться на несколько часов.
Примечания
Вместо майонеза в салате можно использовать сметану. Для пикантности вкуса рекомендую добавить немного чеснока, но это на любителя.