Салат с шампиньонами, картошкой и корейской морковкой

0

Салаты с грибами и корейской морковью легкие в приготовлении и всегда приятно вкусные.

Сегодня предложу Вам приготовить сытный, вкусный и праздничный салат, который отличается превосходным вкусом и манящим ароматом.

Такой салатик можно отнести к простым и оригинальные праздничным блюдам.

Салат с шампиньонами, картошкой и корейской морковкой видео рецепт


5 from 1 reviews
Салат с шампиньонами, картошкой и корейской морковкой
 
Автор: 
Информация о рецепте
  • Порций: 6
  • Размер порции: 1550.00
  • Количество калорий: 2298.50
  • Жир: 161.50
  • Углеводы: 95.85
  • Белки: 110.60
Тип рецепта: Грибные блюда, салаты,закуски, праздничные блюда
Кухня: Русская
Время подготовки ингредиентов блюда: 
Время приготовления блюда: 
Общее время приготовления блюда: 
Шампиньоны - это очень популярный продукт у домохозяек. Из них можно приготовить очень вкусные сытные салаты. Салат подойдет и к праздничному столу и как блюдо на каждый день.
Ингредиенты рецепта
  • Шампиньоны (свежие) - 400 - 500 гр.
  • Сыр твердый сыр - 200 гр.
  • Яйцо - 4 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь по-корейски - 250 - 300 гр.
  • Растительное масло - для жарки.
  • соль, перец черный - по вкусу.
  • Зелень - для украшения салата.
  • Майонез - по вкусу.
Инструкции
  1. Грибы необходимо хорошо вымыть, нарезать тонкими пластинками и поджарить в растительном масле.
  2. Лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Затем добавить к грибам, обжарить вместе. Посолить и поперчить по вкусу. Из специй добавить кориандр, смесь перцев. Грибы с луком готовить в течение минут 10. Затем переложить их остужаться в отдельную посуду.
  3. Картошку вымыть и положим в кастрюлю с водой, отварить ее в мундире, остудить, почистить и натереть на крупной терке.
  4. Яйца отварить, остудить, почистить и натереть на крупной терке.
  5. Корейскую морковь откинуть на дуршлаг или положить на бумажное полотенце, для того, что бы ушла лишняя жидкость.
  6. Свежую зелень мелко нарезать.
  7. Собирать салат по слоям: первым слоем картошка, посолить, поперчить и смазать майонезом;
  8. - затем слой корейской моркови, морковь не надо солить, в ней уже достаточно специй. Майонеза положить не много на морковь, корейская морковь сочная;
  9. - третий слой: грибы с луком, смазать небольшими количеством майонеза;
  10. - четвертый слой: яйца;
  11. - верхним слоем будет твердый сыр. Посолить и положить майонез.
  12. Всю поверхность салата посыпать зеленью и украсить грибками. После приготовления поставить блюдо в холодильник настояться на несколько часов.
Примечания
Вместо майонеза в салате можно использовать сметану. Для пикантности вкуса рекомендую добавить немного чеснока, но это на любителя.