Если вам не пришлось попробовать именно сырные галушки, рекомендую попробовать приготовить данный рецепт томатного супа. После домашней дегустации ваши близкие будут просить приготовить этот супчик только с сырными галушками.
Это блюдо покорит Вас сразу же. Аромат будоражущий аппетит. А вкус не описывается словами. Рекомендация: Обязательно к приготовлению!
Видео рецепт томатного супа с сырными галушками
Рецепт томатного супа с сырными галушками
Автор: Cook1book
Информация о рецепте
- Порций: 8
- Размер порции: 2000
- Количество калорий: 928.50
- Жир: 54.20
- Углеводы: 55.80
- Белки: 57.35
Тип рецепта: суп, томатный суп, оригинальный суп
Кухня: Русская
Время подготовки ингредиентов блюда:
Время приготовления блюда:
Общее время приготовления блюда:

Ингредиенты рецепта
- 1.5 л вода.
- 3 шт картофель.
- 1 шт репчатый лук.
- 1 шт морковь.
- 300 гр курица.
- 1 ч.л томатная паста.
- Соль,специи по вкусу.
- 2 ст.л зелень(у меня петрушка).
- 2 ст.л Растительное масло для жарки.
- Галушки:
- Тесто:
- 2 ст.л.мука.
- ¼ ч.л.соль.
- 30 мл. вода.
- Начинка:
- ½ пачки плавленый сыр.
- 2 зб чеснок.
Инструкции
- Лук мелко нарезать.
- Кастрюлю ставим на плиту, наливаем масло и обжариваем лук.
- Моем,нарезаем курицу. Добавляем к луку и обжариваем до золотистого цвета.
- Натереть морковь. Добавить к мясу и тушить на слабом огне до мягкости.
- Кладем томатную пасту.
- Нарезать картофель. Отправить в кастрюлю. Соль и специи по вкусу.
- Залить 1.5 л кипятка. Варить на слабом огне 10-15 мин.
- Замесить тесто.
- Готовим начинку. На мелкой терке натереть сыр. Выдавить(натереть) чеснок. Перемешать.
- Раскатать тесто. Равномерно распределить начинку. Свернуть рулетом. Нарезать.
- СОВЕТ. Чтобы сыр при ватаке не вытек защепните края (как будто лепите вареники) и только потом формируйте галушку
- В кипящую воду добавляем получившиеся галушки и зелень. Варим до готовности.
Примечания
Подавайте со сметаной. Приятного аппетита!