Шаурма — это невероятно вкусная закуска к пиву и весьма калорийная уличная еда. Сегодня хочу предложить Вам домашний рецепт шаурмы из индейки. Я готовлю домашнюю шаурму с филе из индейки c капустой, помидорами и зеленью, особую изюминку домашней шаурме придает сладкая паприка.
Шаурма в домашних условиях видео рецепт
Шаурма в домашних условиях рецепт
Автор: Елена
Информация о рецепте
- Порций: 2
- Размер порции: 850.00
- Количество калорий: 650.00
- Жир: 5.85
- Углеводы: 16.75
- Белки: 121.15
Тип рецепта: Закуски, блюда из птицы, шаурма с индейкой
Кухня: Русская
Время подготовки ингредиентов блюда:
Время приготовления блюда:
Общее время приготовления блюда:

Шаурма с индейкой - по каллорийности полноценный обед или ужин.
Ингредиенты рецепта
- Индейка – 600 гр. бедро.
- Соль – по вкусу.
- Паприка сладкая – 1 ч.л.
- Куркума – 1 ч.л.
- Перец душистый – по вкусу.
- Масло оливковое – 1 ст.л.
- Чеснок – 3 зуб.
- Капуста белокочанная – 150 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Помидор – 2 шт.
- Зелень – 2 ст.л.
- Лаваш – 2 шт. листа.
- Кетчуп – по вкусу.
- Йогурт – 4 ст.л.
Инструкции
- Приготовление шаурмы начнем мяса индейки, для этого бедро индейки укладываем на фольгу, солим, посыпаем паприкой, куркумой, чёрным перцем, затем сбрызним оливковым маслом и хорошо вотрем специи в мясо. Сверху выкладываем зубки чеснока.
- Заворачиваем наше мясо индейки в фольгу и отправляем в духовку на 2 часа при температуре 180 градусов по цельсию.
- Достаем готовое мясо и вилкой делим его на небольшие кусочки вдоль волокон.
- Подготовливаем начинку: шинкуем капусту, натираем на крупной терке морковь, режем тонкими пластинками помидоры. Шинкуем зелень.
- Расстилаем лист лаваша, смазываем один его край кетчупом.
- Выкладываем нашинкованную капусту, тертую морковь, запеченное мясо, ломтики помидоров, все поливаем йогуртом и измельченной зеленью.
- Аккуратно сворачиваем лаваш.
- Прогреваем шаурму с индейкой на сковороде.
- Получаем великолепный результат, невероятно сочная и вкусная шаурма с индейкой в домашних условиях.
Примечания
По выбору овощей, можете поэкспериментировать. Невероятно вкусной и необычной получается шаверма с добавлением свеклы, морковки, твердой груши и сыра фета.