Курица с грибами со сливками на сковороде

курица грибы сливки на сковороде рецепт

0

Сегодня хочу поделиться простым и аппетитным рецептом приготовления блюда из грибов и куриных грудок со сливками на сковородке.
Курица с грибами в сливочном соусе — это очень ароматное и нежное блюдо, благодаря прекрасному сочетанию грибов со сливками. Готовится это куринно грибное блюдо на сковороде очень просто и быстро. Его можно приготовить как для будничного стола, так и праздничного. А близкие непременно попросят курочки приготовленной на сковородке с грибами еще не один раз.

курица с грибами и сливками на сковороде

Курица с грибами со сливками на сковороде видео рецепт


5 from 1 reviews
Курица с грибами со сливками на сковороде
 
Автор: 
Тип рецепта: Закуски, блюда из птицы, Вторые блюда, грибные блюда
Кухня: Русская
Время подготовки ингредиентов блюда: 
Время приготовления блюда: 
Общее время приготовления блюда: 
Такое блюдо подается без гарнира, в качестве подложки можно воспользоваться листьями салата или любой другой зеленью.
Ингредиенты рецепта
  • зубчик чеснока;
  • 0,5 кг куриного филе;
  • специи по вкусу;
  • сливки – 200 миллилитров;
  • 200 грамм грибов;
  • одна небольшая луковица.
Инструкции
  1. Нарезаем лук, отправляем его на сковороду и доводим до золотистого цвета. Затем добавляем измельченное куриное филе и специи. Держим на огне еще примерно 8-9 минут.
  2. Грибы режем на пластинки и отправляем на сковородку. Готовим все вместе еще 2-3 минуты и вливаем сливки.
  3. Спустя 5-6 минут отключаем огонь, добавляем приправы,давленый чеснок и настаиваем блюдо некоторое время перед подачей.
Примечания
Если под рукой не оказалось сливок, замените их молоком.