Драники картофельные рецепт с творогом

0

Сегодня мы попробуем Вас удивить простым, но изысканным рецептом картофельных драников с творогом. Картофельные драники это интересное сочетание простых продуктов, но необычайно вкусное и легкое блюдо, которое не оставит равнодушным Ваших родных и близких. И так рецепт очень вкусных драников, которые ешь и остановиться невозможно!

Драники картофельные с творогом видео рецепт


5 from 1 reviews
Драники картофельные рецепт с творогом
 
Автор: 
Информация о рецепте
  • Порций: 4
  • Размер порции: 800
  • Жир: 25.76
  • Углеводы: 209.22
  • Клетчатка: 1275.60
  • Белки: 56.56
Тип рецепта: На скорую руку, вторые блюда, картофельные блюда, оригинальные драники
Кухня: Русская
Время подготовки ингредиентов блюда: 
Время приготовления блюда: 
Общее время приготовления блюда: 
Делимся простым рецептом приготовления картофельных драников с творогом, для этого нам понадобится:
Ингредиенты рецепта
  • 200 гр. - Творог.
  • 400 гр. - Картофель очищенный.
  • 180 гр. - Мука.
  • 250 мл. - Вода.
  • 4 гр. - дрожжи сухие 12 гр.
  • 1 ч.л. - Соль.
  • 2 ч.л. - Сахарный песок.
  • 1 пучок - зеленый лук по желанию.
  • Масло растительное - для жарки.
  • Сметана (для подачи) - по вкусу.
Инструкции
  1. Лучше для приготовления наших картофельных драников с творогом, брать продукты, одной комнатной температуры. Вода должна быть слегка подогрета.
  2. Натираем наш картофель на мелкой тёрке. Выкладываем в глубокую миску.
  3. Добавляем в миску с картофелем воду и творог. Всё очень хорошо разминаем и перемешиваем.
  4. Следом добавляем соль, сахарный песок, дрожжи, по желанию зеленый лук.
  5. Муку добавляем последней и сыпем ее постепенно.
  6. Замешиваем тесто. Консистенция нащего теста должна напоминать густую сметану.
  7. Накрываем тесто плёнкой и даём расстояться в тёплом месте. Тесто увеличится примерно в два раза, по времени это занимает - около одного часа.
  8. Незадолго до того, как тесто поднимется, разогреваем сковороду с растительным маслом.
  9. Ни в коем случае тесто не перемешиваем после подъёма!
  10. Получившееся тесто берем ложкой с края миски.
  11. Выкладываем тесто на разогретую сковороду с растительным маслом, формируя картофельные оладьи.
  12. Обжариваем наши оладушки на медленном огне с обеих сторон. Хороший творог будет плавиться внутри, почти как сыр.
  13. Подавать такие пышные оладушки с творогом и картофелем нужно с пылу с жару и лучше всего подойдет к ним сметана!
  14. Приятного Вам аппетита!
Примечания
Три секрета приготовления лучших картофельных драников:

1. Перед готовкой хорошо отжать тёртый картофель для удаления лишней жидкости.
2. Жарить драники на разогретой сковороде не накрывая крышкой.
3. Использовать для картофельных драников сорта картофеля с желтой кожурой.