Венгерский гуляш рецепт классический

0

Я бы даже сказала, что Венгерский гуляш – это единственное, что мы знаем о венгерской гастрономии на этих землях … Это одно из национальных блюд Венгрии, блюдо от пастухов, которое было приготовлено с мясом, которое они имели под рукой. Но почему это так популярно?

Я полагаю, что, среди прочего, потому что он популярен в больших странах, таких как Германия и даже США, для иммиграции из Восточной Европы. Потому что это венгерское национальное блюдо готовится не только в Венгрии, но и во всей древней Османской империи .

Название на венгерском языке – gulyás. Венгерский гуляш – это мясное рагу с различными овощами, в котором содержится большое количество паприки . Это может быть сделано с ягненком, коровой или свининой, обычно в средних частях.

Венгерский гуляш классический видео рецепт

5 from 1 reviews
Венгерский гуляш рецепт классический
 
Автор: 
Информация о рецепте
  • Порций: 8
  • Размер порции: 2050.00
  • Количество калорий: 2946.50
  • Жир: 186.60
  • Углеводы: 30.95
  • Белки: 288.65
Тип рецепта: венгерская кухня, мясные блюда, вторые блюда
Кухня: венгрия
Время подготовки ингредиентов блюда: 
Время приготовления блюда: 
Общее время приготовления блюда: 
Классический Венгерский гуляш можно приготовить из говядины, свинины или баранины. .
Ингредиенты рецепта
  • 1,5 кг. говядины.
  • Оливковое масло для жарки.
  • 3 шт. лук репчатый.
  • 1 шт. красный перец.
  • 1 шт. зеленый перец.
  • 4 зубчика чеснока.
  • 3 шт. помидор.
  • 1 ст. л. Муки.
  • 2 ст. л. паприка (полусладкая, полусладкая или горьковато-сладкая)
  • 300 мл. белого вина.
  • Вода для покрытия мяса (или мясного бульона).
  • 2 лавровых листа.
  • Солить по вкусу.
Инструкции
  1. Мы покрываем дно запеканки оливковым маслом и обжариваем мясо на сильном огне, порциями, чтобы обжарить его . Мы резервируем это покрыто.
  2. Нарезаем перцы на полоски и обжариваем их на том же масле, что и мясо.
  3. Мелко нарезать чеснок и добавить его в соус, когда перец станет мягким. Также добавляем нарезанный помидор.
  4. Когда овощи станут мягкими, добавьте столовую ложку муки и дайте ей несколько оборотов, чтобы они поджарились.
  5. Добавить паприку и жарить минуту, не останавливаясь, чтобы избежать горечи.
  6. Затем мы возвращаем мясо в запеканку, нарезаем лук на скорлупу , перемешиваем и добавляем вино (я положил его красным, анафема!).
  7. Затем мы наливаем необходимую воду, чтобы покрыть мясо . Мы кладем лавровый лист, накрываем запеканку и готовим на медленном огне время, необходимое для того, чтобы мясо стало нежным , что во многом будет зависеть от его качества и происхождения, 2-3 часа.
  8. Как и все рагу, венгерский гуляш будет богаче, если мы оставим его на один день. Посмотри, сможешь ли ты держаться.
Примечания
Традиционно Венгерский гуляш готовили из мяса старых животных , которое нужно было тушить в течение долгих часов, чтобы коллаген в мышцах превратился в желе.
Растительное масло или сало для используют для жарки мяса и овощей .
Морковь, корень петрушки, сладкий перец, сельдерей и картофель служат гарниром .
В дополнение к более распространенным ароматизаторам чеснока и сладкой или острой паприки , венгерский гуляш также может содержать тмин и тимьян.
Это может сопровождаться маленькой пастой или рисом .