Как приготовить картофель пай в домашних условиях

1

Картофель пай – это порезанный тонкими дольками картофель и поджаренный в растительном масле. Картофель пай отличается от картофеля фри формой и вкусом. Обжаренный во фритюре картофель мягкий внутри, пай наоборот хрустящий, даже когда остынет. Картофель пай прекрасная закуска к пиву для веселой компании друзей.

Готовим картофель пай в домашних условиях, видео рецепт


5 from 1 reviews
Как приготовить картофель пай в домашних условиях
 
Автор: 
Тип рецепта: закуски, жареный картофель, быстрая еда
Кухня: Американская
Время подготовки ингредиентов блюда: 
Время приготовления блюда: 
Общее время приготовления блюда: 
Картофель пай - хрустящая закуска, которая готовится за несколько минут. Подавать картофель пай можно с любым острым соусом или просто без ничего к кружке прохладного пива
Ингредиенты рецепта
  • - картофель - средних 3 шт;
  • - солим по вкусу;
  • - растительное масло - для жарки картофеля
Инструкции
  1. Подготовьте ингредиенты, их немного.
  2. Картофель очистите и хорошо промойте.
  3. При нарезке картофеля используйте терку для корейской моркови.
  4. Картофель промойте холодной водой. Оставьте постоять 5 минут.
  5. Хорошо еще раз промойте картошку, обязательно меняя воду.
  6. Просушите получившуюся соломку полотенцами.
  7. Обжарьте картофель в раскаленном масле до золотистого цвета.
  8. Порционно выкладывайте на бумажное полотенце и присаливайте по вкусу.
  9. Картофель пай готов, приглашайте гостей на пиво.