[os-widget path="/smaknews/%D0%9A%D0%A3%D0%A5%D0%9D%D0%98-%D0%9D%D0%90%D0%A0%D0%9E%D0%94%D0%9E%D0%92-%D0%9C%D0%98%D0%A0%D0%90"]Курица по-мароккански прекрасное блюдо как для рядового ужина,так и для праздничного стола. Это великолепное блюдо можно приготовить и без тажина, без сомнения результат будет один,очень вкусно. Для приготовления блюда Подойдет как казан, так и обычная сковорода.

Курица по-мароккански с нутом и овощами видео рецепт

5 from 1 reviews
Курица по-мароккански с нутом и овощами. Вкусно покушать.
Праздник, сытный ужин
Автор:
Кухня: Африканская
Тип рецепта: вторые блюда
Порций: 4
Время подготовки: 
Время приготовления: 
Общее время приготовления: 
Ингредиенты рецепта
  • Курица целиком
  • Чеснок-2 зуб.
  • Лук-200 г.
  • Курага-100 г.
  • Финики-100 г.
  • Миндаль-100 г.
  • Нут-200 г.
  • Оливковое масло-100 мл.
  • Мед-60 г.
  • Паприка-1 ч.л.
  • Молотый кориандр-1 ч.л.
  • Молотый имбирь-1 ч.л.
  • Кинза.
  • Лимон-½ шт.
Инструкции
  1. Во первых, разделаем нашу курочку на кусочки. Готовим маринад: соединяем курицу, подготовленые специи, сок лимона, оливковое масло и мед. Основательно перемешаем и оставим мариноваться на 35-40 минут.
  2. Мелко режем лучек и чеснок. Обжариваем их на сливочном масле до нежно золотистого цвета. Обжариваем замаринованную курочку до золотистой цвета. Лук, чеснок и курицу сложим в тажин или сковороду для запекания. Туда же добавляем мелко нарезанные сухофрукты, миндаль, палочку корицы и готовый нут. Вливаем половник горячей воды или бульона и тушим 1 час. Подаем украсив кинзой.