Курица по-мароккански прекрасное блюдо как для рядового ужина,так и для праздничного стола. Это великолепное блюдо можно приготовить и без тажина, без сомнения результат будет один,очень вкусно. Для приготовления блюда Подойдет как казан, так и обычная сковорода.
Курица по-мароккански с нутом и овощами видео рецепт
Курица по-мароккански с нутом и овощами. Вкусно покушать.
Автор: Елена
Тип рецепта: вторые блюда
Кухня: Африканская
Время подготовки ингредиентов блюда:
Время приготовления блюда:
Общее время приготовления блюда:

Праздник, сытный ужин
Ингредиенты рецепта
- Курица целиком
- Чеснок-2 зуб.
- Лук-200 г.
- Курага-100 г.
- Финики-100 г.
- Миндаль-100 г.
- Нут-200 г.
- Оливковое масло-100 мл.
- Мед-60 г.
- Паприка-1 ч.л.
- Молотый кориандр-1 ч.л.
- Молотый имбирь-1 ч.л.
- Кинза.
- Лимон-½ шт.
Инструкции
- Во первых, разделаем нашу курочку на кусочки. Готовим маринад: соединяем курицу, подготовленые специи, сок лимона, оливковое масло и мед. Основательно перемешаем и оставим мариноваться на 35-40 минут.
- Мелко режем лучек и чеснок. Обжариваем их на сливочном масле до нежно золотистого цвета. Обжариваем замаринованную курочку до золотистой цвета. Лук, чеснок и курицу сложим в тажин или сковороду для запекания. Туда же добавляем мелко нарезанные сухофрукты, миндаль, палочку корицы и готовый нут. Вливаем половник горячей воды или бульона и тушим 1 час. Подаем украсив кинзой.