Молодые кабачки на сковороде рецепты быстро и вкусно

Кабачки самые простые и вкусные рецепты

2

Дорогие мои домохозяйки! Возьму на себя смелость сообщить Всем – сезон кабачков открыт! Кабачок – является универсальным овощем, из него можно приготовить невообразимое количество быстрых, вкусных и полезных блюд.
Можно найти рецепты с участием кабачков на любой вкус: их солят, маринуют, жарят на сковородке, тушат… Из кабачков готовят пикантные закуски, супы, оладьи, рагу, салаты и т.д. И это совсем неполный список блюд из кабачков.
Тут уж только и придумывай, что же еще вкусненького можно приготовить из этого замечательного овоща.
Молодые жареные кабачки приготовленные на сковороде, это быстрые кабачки с нежным вкусом, чесночным ароматом – отличное дополнение для летнего меню.  Так, что можно смело приготовить наши молоденькие кабачки на сковороде быстро и вкусно.

Молодые кабачки на сковороде быстро и вкусно
Их солят, маринуют, жарят на сковородке, тушат…

Кабачки на сковород вкусно видео рецепт


5 from 1 reviews
Кабачки на сковороде рецепты быстро и вкусно
 
Автор: 
Информация о рецепте
  • Порций: 6
  • Размер порции: 2000
  • Количество калорий: 1478,00
  • Жир: 12,2
  • Углеводы: 86,00
  • Белки: 12,00
Тип рецепта: Закуски, блюда из кабачка, Вторые блюда, блюда жаренные на сковороде
Кухня: Русская
Время подготовки ингредиентов блюда: 
Время приготовления блюда: 
Общее время приготовления блюда: 
Рецепт простого, но безумно вкусного блюда из кабачков.
Ингредиенты рецепта
  • Кабачки 2 шт.
  • Яйца 2 шт.
  • Твердый сыр (можно пармезан, сулугуни и др.) 150-200 гр.
  • Хлебные крошки или панировочные сухари 8 ст.л.
  • Мука 3 ст.л.
  • Сушеные прованские травы по вкусу.
  • Соль по вкусу.
  • Молотый перец по вкусу.
  • Для сметанного соуса:
  • Сметана 200 гр.
  • Сок лимона 1-2 ч.л.
  • Чеснок 1 зубчик.
  • Зелень укропа 2-4 веточки.
  • Соль по вкусу.
  • Молотый перец по вкусу.
Инструкции
  1. У молоденького кабачка отрезаем попки и режем брусочками. Укладываем бруски в миску, посыпаем солью, перцем и по желанию, травами. Все основательно перемешиваем.
  2. Для панировки смешиваем тертый сыр, хлебные крошки и немного сушеных прованских трав.
  3. В отдельной миске разбиваем 2 яйца, немного соли и слегка взбиваем.
  4. Панируем кабачки в муке и окунаем в яйцо.
  5. И наконец обваливаем в хлебных крошках с сыром.
  6. Выкладываем кабачки на сковороду, смазанную маслом.
  7. Жарим около 7-10 минут, до золотистой корочки.
  8. Пока готовятся кабачки, подготавливаем сметанный соус.
  9. В сметану, добавляем чуть сока лимона, по вкусу, соль и перец, зубчик чеснока и все перемешиваем.
  10. В соус можно добавлять любую свежую зелень – укроп, петрушку, кинзу и т.д. Хорошенько перемешиваем, наш соус из сметаны готов.
  11. Подаем быстрые и вкусные кабачки приготовленные на сковороде с соусом. Получаем удовольствие! С нетерпением жду Ваших отзывов!
Примечания
Лучшая мужская закуска из кабачков!

 

2 КОММЕНТАРИИ