Как сварить грибной суп из белых грибов домашний рецепт

суп из сушеных белых грибов вкусный рецепт

1

Белый гриб это исключительный дар природы. Ценители грибов утверждают, что грибы сами по себе продукт достаточно простой, но самодостаточный. Некоторые люди вообще считают, что грибы по содержанию белков могут заменить мясо. В боровика, как их еще называют, содержится невероятное количество полезных элементов – йод, калий, фосфор и т.д. Любой грибной суппоистине станет королевским, если сварить его из белых грибов. Для супа используются сушеные, мороженые или свежие грибы. Суп из белых грибов по этому рецепту сможет приготовить даже начинающая домохозяйка. И сегодня хочу поделиться дорогие хозяюшки этим рецептом грибного супа из белых грибов. Подробный рецепт как сварить такое ароматное первое блюдо вы можете узнать, посмотрев видео или, прочитав подробное описание рецепта.

грибной суп из белых грибов домашний рецепт
По этому рецепту суп по силам приготовить даже начинающей домохозяйке

Как сварить грибной суп из белых грибов видео рецепт


5 from 1 reviews
Как сварить суп из белых грибов рецепт
 
Автор: 
Информация о рецепте
  • Порций: 4
  • Размер порции: 3330,00
  • Количество калорий: 981,40
  • Жир: 59,00
  • Углеводы: 54,04
  • Белки: 62,40
Тип рецепта: первые блюда, грибной суп, суп с грибами, рецепты супов, сытные блюда, русские блюда
Кухня: Русская
Время подготовки ингредиентов блюда: 
Время приготовления блюда: 
Общее время приготовления блюда: 
Не перестарайтесь со специями, дабы не перебить аромат и невероятный вкус белых грибов.
Ингредиенты рецепта
  • 2 куриных бедра;
  • 150 граммов белых сухих грибов;
  • 1 морковка;
  • 1 головка лука репчатого;
  • 2 ст.ложка сливочного масла;
  • 3 ст.ложка мелкой вермишели;
  • Перец черный, соль по вкусу;
  • Лук, укроп для заправки;
  • 2-3 шт. картофеля.
Инструкции
  1. Заливаем сухие белые грибы кипятком, выдерживаем пару часов. Сливаем воду, затем хорошо промываем грибы, повторяем процесс, только оставляем белые грибы в кипятке на пол часа.
  2. Чистим и режем лук пополам, одну из которых мелко шинкуем.
  3. Вымытую морковь режем колечками.
  4. В кастрюлю с водой укладываем куриные бедра, половинку репчатого лука и морковь, варим бульон.
  5. По готовности бульона достаем из него курицу и лук. Бедрышки очищаем от кожи и разделываем на небольшие кусочки, и вновь кладем его в бульон.
  6. Нашинкованный лук обжариваем, до золотистого оттенка.
  7. Белые грибы мелко нарезаем, опускаем в бульон с обжаренным луком. Бульон опять доводим до кипения, добавляем вермишель. Солим и перчим. Варим около двадцати минут на среднем огне. Добавляем приправу. Снимаем грибной суп с плиты, наш ароматный супчик готов. Грибной суп сваренный по нашему рецепту подают к столу в горячем виде со свежей зеленью и сметаной.
  8. Приятного вам аппетита Дорогие мои хозяюшки!
Примечания
Сушеные белые грибы обязательно замочить на два часа в холодной воде.