Домашние маффины из творога в микроволновке

0

Вы сладкоежка? Вы когда-нибудь пекли творожные маффины в микроволновке? Если нет, то этот рецепт как раз для Вас! Рецепт их вас поразит своей простотой и наивкуснейшим результатом.
Маффины по этому рецепту получаются нежные, воздушные и очень вкусные. Равнодушными домашние маффины из творога точно никого не оставят. Обязательно попробуйте приготовить.

Домашние маффины из творога в микроволновке видео рецепт


5 from 1 reviews
Домашние маффины из творога в микроволновке
 
Автор: 
Информация о рецепте
  • Порций: 2
  • Размер порции: 250.00
  • Количество калорий: 596.50
  • Жир: 37.70
  • Углеводы: 30.45
  • Белки: 31.40
Тип рецепта: На скорую руку, десерт, выпечка, праздничные блюда, гости на пороге
Кухня: Русская
Время подготовки ингредиентов блюда: 
Время приготовления блюда: 
Общее время приготовления блюда: 
Готовьте с удовольствием, готовим быстро и просто.
Ингредиенты рецепта
  • 100 граммов – Творог.
  • 1 штука – Яйцо.
  • 1-2 столовых ложки – Сахар(по вкусу).
  • 1 столовая ложка – Крупа манная.
  • ¼ чайных ложки – Разрыхлитель.
  • ¼ чайная ложка – Ванилин.
  • ¼ чайная ложка – Соль.
  • 20 граммов – Шоколад(для подачи).
Инструкции
  1. В глубокой миске перемешайте творог, яйцо, сахар, соль, ванилин и разрыхлитель, перетирая в однородную пастообразную массу. В получившуюся творожную массу аккуратно засыпьте манку и снова все хорошо перемешайте.
  2. Получившееся творожное тесто уложите в силиконовые формочки для творожных маффинов, заполняйте каждую форму не более, чем на ⅔ объема.
  3. Готовьте творожные маффины в микроволновой печи при мощности 800 ватт приблизительно 3 минуты, затем оставьте в выключенной микроволновой печи на 3 минуты,после чего готовьте еще 2 минуты при той же мощности.
  4. Достаньте Ваши творожные маффины из формочек и переложите их на тарелку. По Вашему желанию дессерт можно украсить растопленным шоколадом, или посыпать сахарной пудрой, подать творожные маффины с любым вареньем или сгущенным молоком.
Примечания
Для кекса лучше использовать творог с содержанием жирности 5% и выше.
Сохраните рецепт домашних маффинов из творога, радуйте себя и своих близких!